Если в ваших запасах есть свежие помидоры черри и немного маслин, этот салат для вас. Немного фантазии, и вы сами удивитесь своим кулинарным способностям:
копчености (на свой вкус) — 200-300 г
вареные яйца — 3 шт
отварной картофель — 150-200 г
лук — 1-2 шт.
*Если хотите, чтобы салат дольше сохранял свежесть, советую лук мариновать.
Зелень, несколько маслин и помидоров черри (для украшения)
майонез (для заправки)
Разделите все ингредиенты на две части, желтки отделите от белков и натрите на мелкой терке. Картофель и копчености нарежьте кубиками. Слоями выложите на блюдо копчености, лук, желток, картофель и белок. В том же порядке проделайте это еще раз, промазывая каждый слой майонезом. Верхний слой белка промазывать не нужно.
Для украшения разрежьте пополам помидоры, сделайте надрез с одной стороны, чтобы получилась видимость «крылышек». Из оливок сделайте «голову». Украсьте зеленью верхний слой и выложите «божьих коровок». Не только взрослые оценят вкус этого салата. Дети от него всегда в восторге и с удовольствием уплетают за обе щеки!