Ризотто по-гавайски — это не просто блюдо, это танец вкусов. Нотки консервированного ананаса дают идеальное сочетание нашему блюду. Если коротко, то ризотто по-гавайски — это сытное и интересное блюдо, которое должно понравиться искушенному гурману.
Ингредиенты:
Рис — 1 стакан
Бекон — 100 г
Болгарский перец — 1 шт.
Ананасы консервированные — 1/2 банки
Сыр твердых сортов — 100 г
Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
Масло растительное
Способ приготовления:
Шаг 1:
Хорошо промываем стакан риса и даём стечь воде.
Шаг 2:
Берём 100 — 120 г бекона и нарезаем его очень тонкими ломтиками.
Шаг 3:
В разогретом сотейнике без добавления масла слегка обжариваем бекон.
Шаг 4:
Добавляем к бекону растительное масло (4 — 5 столовых ложек), нагреваем и добавляем рис.
Шаг 5:
Прожариваем рис в течение трёх минут на умеренном огне при частом помешивании (если масла будет недостаточно, можно добавить).
Шаг 6:
Моем и чистим один болгарский перец красного цвета, нарезаем кубиками или соломкой.
Шаг 7:
Освобождаем от жидкости 1/2 банки консервированных ананасов. Режем их кубиками.
Шаг 8:
Трём на мелкую тёрку 100 — 120 г твёрдого сыра.
Шаг 9:
Добавляем к рису перец, ананасы, 100 г замороженного зелёного горошка, сок ананасный и стакан воды (можно чуть больше). Тушим всё вместе 15 минут, выбрав маленький огонь.
Шаг 10:
Добавляем по вкусу приправу для плова и доводим до готовности.
Шаг 11:
Выключаем огонь, накрываем сотейник крышкой и укутываем. Даём настояться в течение 15 — 20-и минут, а затем приступаем к дегустации, не забыв посыпать перед подачей на стол тёртым сыром и измельчённым зелёным луком.
Ризотто по-гавайски готово.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)
Чтобы не пропустить новые рецепты на нашем сайте Вы можете скачать приложение для смартфонов и планшетов БЕСПЛАТНО - СКАЧАТЬ
Даквап - это то место, где Вам всегда будет вкусно...