В наш век такие блюда просто необходимы!
Домашний обед ничем не заметить, даже самый простой, он всегда будет качественнее и калорийнее общепитовского!
Поэтому, я хочу чтобы, вы поняли, что это не займет у вас много времени, зато оно того стоит!
С этим не поспоришь, ведь правда?
Итак, за 4 шага готовим блюдо!
Окрошка!
1. Отварное куринное филе и яйца пока варятся.
2. Режим огурцы, редис, мелко рубим зелень: кинза, укроп, зеленый лук.
3. Сметана, квас.
4. Яйца и куриная грудка сварились. Куринную грудку и яйца режим.
Окрошка готова!
Рис с курицей в сковороде!
1. Куриное филе нарежьте на кусочки, обжарьте в глубокой сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла и пряных трав.
2. Добавьте нарезанный мелко лук, поджарьте еще чуть-чуть.
3.Засыпьте в сковороду промытый рис, посолите, перемешайте.
4. Влейте необходимое количество воды или бульона, убавьте огонь, готовьте под крышкой 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Куриный гуляш с болгарским
перцем!
1. В глубокой сковороде обжарьте лук, добавьте куриное филе, нарезанное крупно. Обжарьте до легкого зарумянивания
2. Добавьте ломтики болгарского перца и помидоров, чеснок, приправьте молотой паприкой, черным перцем, посолите.
3. Влейте немного воды и тушите под крышкой на медленном огне 20–30 минут до готовности мяса.
4. Гарнир варим.
Подавайте со сметаной и любимым гарниром.
Паста
1. Измельчите лук, слегка обжарьте, 2. добавьте говяжий фарш, жарьте, перемешивая, минут 7.
3. Приправьте итальянскими травами, сушеным чесноком, посолите, добавьте пару ложек томатного соуса, прогрейте еще в течение 5 минут.
4. За это время вермишель уже отварится.
Бон аппетит!
Подписывайтесь, страничку "Блюда 5 минутки " я буду везти каждый день!!!
До новых встреч за обеденным столом!