Найти в Дзене

Рецепт жиросжигающего овощного супа

фото Яндекс
фото Яндекс

Существует несколько методик сброса лишнего веса с таким блюдом. Самый жесткий вариант: в рационе остается только диетический суп, который едят без ограничений 3–5 дней. Вес уходит быстро, за неделю можно потерять до 4 кг. Минусы этой схемы:

  • Однообразное меню может наскучить через пару дней, что повлечет за собой срыв.
  • Питание не сбалансировано, организм испытывает дефицит полезных веществ.
  • Без правильного выхода из диеты можно навредить здоровью.

Более мягкий вариант похудения, который подходит для недельного использования:

  • Утром завтракать привычными продуктами.
  • Днем приготовить диетический суп, на обед съесть большую порцию. На полдник и ужин сделать то же, но объемом поменьше.

Дополнительные рекомендации:

  • Уберите из рациона простые углеводы: выпечку, сладости. Исключите фаст-фуд, кофе.
  • Утром старайтесь завтракать кашами с орехами, несладкими фруктами, или готовьте омлет с зеленью.
  • Пейте больше воды. Супы ее не заменяют, их организм воспринимает как еду.
  • Каждый день делайте легкую гимнастику или проводите кардио-тренировку. Длительность занятия – не меньше 30 минут.

Для этого супа заранее замочите на ночь фасоль, иначе придется очень долго варить. По желанию замените ее чечевицей или нутом. Для большей визуальной привлекательности готовое блюдо измельчите в блендере – получится суп-пюре.

Ингредиенты:

  • томатный сок – 0,6 л;
  • вода – 0,9 л;
  • помидоры – 600 г;
  • кабачок;
  • тыква – 200 г;
  • фиолетовая луковица;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • белая фасоль – 2 стакана;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Замоченную фасоль промойте, высыпьте в кастрюлю, залейте литром воды. На среднем огне под крышкой варите час.
  • Прополощите бобы, переложите в другую кастрюлю.
  • Добавьте измельченные помидоры, порезанные кубиками кабачки и тыкву.
  • Помешивая, томите овощи 10 минут на слабом огне.
  • Влейте воду и томатный сок, добавьте измельченные чеснок и лук, тертую морковь.
  • Готовьте 35–40 минут до мягкости всех компонентов.
  • Перед окончанием варки добавьте травы и соль. Выключите плиту.

Приятного аппетита! Худейте на здоровье!

Подписывайтесь на мой канал и читай его

ПОДПИСАТЬСЯ

Ставьте лайки или комментарии к статьям

Помочь мне, реализовать свой творческий потенциал в новых проектах, оказать помощь в финансировании, можно просто нажав на ссылку (Заранее огромное Вам спасибо,что не остались равнодушными и оказали мне помощь для воплощения моей мечты)

Ставьте лайки или комментарии к статьям

Инстаграмм @ksenia.negure

Подписывайтесь на мой канал и читай его

Иллюстрации Яндекс фото

Текст Ксения Негурэ

Супы
578,6 тыс интересуются