Будь-то шашлык или просто блюдо на вечер, курица у нас всегда пользуется большим спросом.
Как для шашлыка, так и в простых блюдах, в основном, нужен маринад.
И если для шашлыка, преимущественно, они знамениты и похожи, то вот в домашних блюдах можно поэкспериментировать.
Итак, рассмотрим 3 простых варианта маринада:
Сметанный маринад:
Сметана 5 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Имбирь молотый 1 ст.л.
Прованские травы по вкусу
Все ингредиенты хорошо перемешать и дать немного настояться, затем добавлять в курицу
Йогуртовый маринад:
Йогурт натуральный (без добавок) 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Куркума/Карри молотые по вкусу
Соль/перец по вкусу
Все ингредиенты хорошо перемешать и дать немного настояться, затем добавлять в курицу.
Медовый маринад:
Оливковое масло 1 ст.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Мед 1 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Все ингредиенты хорошо перемешать и дать немного настояться, затем добавлять в курицу.
К каждому маринаду можно добавить любимые специи и чеснок.
В маринаде курицу выдерживать не менее 3-х часов!
Спасибо за 👍
Подписывайтесь чтобы не потеряться =)