Найти тему

🎂Правильная Павлова🙃

Классический летний десерт, но я посмотрел предварительный прогноз погоды и понял, что солнца и тепла не будет даже летом😒 А раз так, то какая разница когда готовить летние десерты, тем более ягоды продаются круглый год😎 Кстати, правильная Павлова — эта та в которой под хрустящей стенкой меренги спрятана тающая мягкая масса, которая в компании с кремом и ягодами переносит в лето, где тепло и есть солнце☀️

 🎂Правильная Павлова🙃
🎂Правильная Павлова🙃

Для 20 см Павловой👇
— 180 г холодного белка (прим. 5 яиц)
— 250 г сахара
— 15 г кукурузного крахмала
— 50 мл воды
— маленькая щепотка соли
— миксер

Для крема👇
— 100 г ягод
— 150 г сахара
— 100 г желтков (прим. 5 яиц)
— 100 г сливочного масла (теплого)
— 50 мл жирных сливок
— сок из 1 лимона
— 10 г кукурузного крахмала

  1. В белки добавьте щепотку соли, так они быстрее подымутся. Взбейте их на максимальной скорости миксера до появления пены.
    Всыпьте тонкой струйкой сахар и взбивайте пока масса не загустеет (примерно 2-3 минуты).
  2. Влейте воду и взбивайте пока белки снова не стабилизируются.
    Порционно всыпьте крахмал и взбивайте до устойчивых пиков, когда белок будет держать форму на венчике.
  3. Выложите массу на пергамент или силиконовый коврик и с помощью лопатки сформируйте шар, выньте немного меренги из центра для углубления.
  4. Поставьте в духовку, разогретую до 95 градусов, с включенной конвекцией на 2,5 часа. Каждая духовка работает по-своему, поэтому первые 10-15 минут следите за своей Павловой и если она начнет желтеть снизьте температуру на 5-10 градусов.

Пока меренга томится в духовке самое время заняться кремом.

  1. Выливаем сок лимона и сливки в маленький сотейник, смешиваем, доводим до кипения. В отдельной миске соединяем желтки, сахар и крахмал.
  2. Тонкой струйкой вливаем лимонный сок со сливками в яичную смесь перемешиваем венчиком до однородности.
  3. Выливаем эту смесь обратно в сотейник, ставим на маленький огонь, помешиваем и ждем пока смесь загустеет. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
  4. Добавляем в крем масло и с помощью блендера или венчика смешиваем.
  5. Дальше выливаем крем в углубление нашей Павловой, украшаем ягодами и отправляем на стол пока не остыла.
 🎂Правильная Павлова🙃
🎂Правильная Павлова🙃

Еда
6,23 млн интересуются