Почему бы всем атеистам не отнестись к Библии, как некоему преданию или "Легендам и мифам Древней Греции". Ведь ни легенды, ни сказки не вызывают столько возмущения и негодования в отличие от Книги книг Библии. Было да и было. Зачем так беспокоиться? Зачем доказывать то, чего нет? Но куда там: атеисты и сомневающиеся с завидным упорством, не жалея времени и сил, говорят и пишут: "Бога нет! Это всё выдумали евреи! Это так попы людей обирают. Это сказки".
Самое смешное, что атеисты не веря ни в Бога, ни в Библию, возмущаются, что евреи в ветхозаветные времена уничтожали народы, что Бог злой и проч. Ну если это сказки, выдумки, значит, никто никого не уничтожал?
Если это сказки и Бог только в теории, то к чему ломать копья? Мало ли теорий и гипотез в мире?
И это еще раз доказывает, что Бог есть.
Атеистов беспокоит, что верующие не такие, как они. Их не устраивает, что христиане не участвуют в их беззакониях (А вы что: не пьете, не лжете, не воруете?). Их бесит, что христиане ходят в церковь (Простояла бабка целый день на службе, а теперь ей место в автобусе уступай!). Они удивляются, что верующие не завидуют, не мстят, но прощают.
Христиане как бельмо на глазу. Своей жизнью они обличают распутную жизнь мира.
Это точно, как сказал апостол Петр: "Они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас" (1 Пет. 4, 4).
Не осознавая и часто не отдавая отчета своим речам и поступкам, атеисты проводят план сатаны (при этом, кстати, тоже отрицая эту личность). Они начинают гнать христиан, унижая и оскорбляя, и нередко убивая. Мы не видим в истории гонения за мифы и легенды, за сказки и выдуманные истории. Кто умер за сказку о Красной Шапочке, кто пострадал за мифического Геракла? Никто! Но за Христа – миллионы! Кого заставляли отречься от Винни Пуха? Никого!
Легенды и сказки издаются миллионными тиражами, и никто не накладывает запрет на их издание, никто не сажает в тюрьму за хранение и чтение таких книг. Но за Слово Божие сгинули в лагерях тысячи. Есть злая сила, противостоящая Богу. И она обнаруживает себя через такие действия. сатана приходит в ярость, когда Царство Божие благовествуется, когда люди уходят из-под его власти. А сказки, пожалуйста, читайте. Грешил до сказок, грешит и после. Но Слово Божие действует на человека: он начинает задумываться о смысле жизни, об устройстве Вселенной, размышляет о смерти.
Читая сказки, люди смеются, читая Библию – раздражаются. Подсознательно Слово обличает их греховные поступки, действует на их совесть. Совесть – это заложенное в нас Богом чувство, определяющее насколько нравственно или безнравственно, честно или бесчестно мы поступаем в отношении другого человека.
Когда-то на судебном процессе священника-хирурга Луку Войно-Ясенецкого (кстати, лауреата Сталинской премии) спросили: "Вот вы, поп Войно-Ясенецкий, режете людей. Вы у них там душу видели?" На что он ответил: "Нет, душу я не видел, но и совести не заметил".
Один христианин рассказывал, что в детстве не верил в Бога, – так ему вдолбила в сознание советская пропаганда. Но в его жизни были моменты, когда Некто внимал его детским неосознанным просьбам. Так, в школе его хотел побить один старшеклассник, о чем заранее предупредил. Мальчишка пришел домой, сел в кресло и мысленно произнес: "Кто бы мне помог? Кто бы защитил меня?" Помощи от людей ждать не приходилось, – грозивший расправой был сильным и дерзким, и никто в школе с ним не хотел связываться. Но прошел день, и еще один, неделя, месяц. Гроза всей школы не спешил выполнять всей обещание. Встречаясь с ним на перемене и вне школы, паренек только и ждал: вот сейчас подойдет и как вдарит! Но тот проходил мимо. Через какое-то время стало известно, что этого дерзкого молодого человека хорошо побил другой – из другой школы.
И еще момент из детства, сильно врезавшийся в память этого мужчины. Однажды ему приснился сон, что умерла его мама. На тот момент у нее обнаружили опухоль, и нельзя сказать, что положение было катастрофическим, но угрозу для здоровья представляло. Проснувшись, мальчик заплакал и произнес: "Мама, не умирай! Мама, живи! Хоть бы моя мама жила!" Удивительным образом все закончилось хорошо, мама выздоровела.
Эти действия были от Всемогущего, сострадательного Бога. Прошли годы, человек стал искать Бога, а Он нашел его.
Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога (Пс. 52, 3).
Есть атеисты, которым Бог стучит в двери их сердца через различные обстоятельства их жизни, и они отзываются на Божий призыв. А есть не вразумившиеся, с упорством отрицающее все божественное.
Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их. Как овец, заключат их в преисподнюю... Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. (Пс. 48, 13, 21)
P.S. Для сомневающихся (и не только) в истинности библейских событий:
Гора Синай, Ноев ковчег, Содом и Гоморра найдены.
Прочитав комментарии оппонентов-атеистов, хотелось бы спросить у них: какие "богатые попы" были в течение первых трех веков по Р.Х. и кому они навязывали свое "мракобесие"? Кому мешали христиане в годы сталинских и хрущевских гонений, когда проповедь Евангелия была запрещена (слово "Бог" боялись произносить), а за Библию отправляли в тюрьмы и лагеря.
Христиане собирались тайно: кто в лесу, кто в катакомбах. Их обвиняли в различных преступлениях, которые они не совершали. Так, Нерон обвинил их в поджоге Рима.
В советское время верующих отцов (не попов и не пасторов) "благородные и справедливые" судьи сажали (не за воровство, а за идею), а их детей "добрые" дяди и тети отнимали от матерей. В школах учителя постоянно унижали детей-христиан. А это были простые люди (рабочие, крестьяне, интеллигенция), которые любили и верили в своего Бога.
И это доказывает, что когда будут снова гнать христиан, атеисты выстроятся и начнут безжалостно их истреблять.