Найти тему
Мисс вареник

Шампиньоны по-корейски

Хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

🔹Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 грамм;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Семена кунжута - 1,5 ч.л.;
  • Рафинированное растительное масло - 50 мл;
  • Яблочный уксус - 3 ст.л;
  • Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;
  • Соевый соус - 2 ст.л;
  • Петрушка - 0,5 пучка;
  • Перец черный горошком - 6-7 штук;
  • Перец душистый горошком - 3 штуки;
  • Лавровый лист - 2 штуки;
  • Соль по вкусу.

🔹Приготовление:

Этап 1.

Подготовьте необходимые продукты.

-2

Этап 2.

Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.

-3

Этап 3.

Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .

-4

Этап 4.

В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

-5

Этап 5.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

-6

Этап 6.

Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

-7

Этап 7.

Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Еда
6,23 млн интересуются