Вы, наверняка, сталкивались с этой проблемой - детей перед школой надо накормить завтраком. А они зимой утром “ничего не хотят”. Но вы-то понимаете, что поход в школу на голодный желудок - это проблема. Уже на первом уроке детвора проголодается. А до школьного завтрака еще, как минимум, два часа. Мозг, которому не хватает глюкозы, думать о математике или географии напрочь отказывается. А если первым уроком физкультура, то - какие же тут лыжные кроссы или подтягивания! Сил на это попросту не будет.
Поэтому предлагаю воспользоваться моим сегодняшним рецептом и быстренько испечь полезное и вкусное творожное печенье с яблоками. У него масса достоинств! Готовится оно быстро, в рецепте печенья только доступные продукты, и на моей памяти еще никто и ни разу не отказался от чашки чая с таким печеньем из творога!
Рецепт творожного печенья с яблоками
Для творожного теста
- 100 г сливочного масла⠀
- 150 г муки⠀
- 150 г творога⠀
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахара
Для начинки
- 2-3 яблока
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. л. сахарного песка
Как приготовить печенье с яблоками
Сливочное масло размягчите (его можно было достать из холодильника заранее, но если забыли - натрите на терке для моркови). Смешайте масло с творогом, добавьте муку, соль и ванильный сахар. Замесите творожное тесто. Скатайте его в шар укройте пищевой пленкой и поставьте на полчасика в холодильник.
Пока тесто отдыхает, почистите яблоки, удалите серединку и нарежьте на тонкие ломтики. В маленькой миске смешайте сахарный песок с молотой корицей.
Включите духовку на разогрев (целевая температура 180 градусов). Противень застелите пергаментом или положите на него силиконовый коврик для выпечки.
30 минут прошло? Вынимайте тесто из холодильника. Немного помните руками, чтобы вернуть ему эластичность, а затем раскатайте а пласт толщиной около 3 мм и вырежьте из него круги. Их диаметр должен быть таким, чтобы яблочные дольки занимали примерно половину круга. ⠀⠀
Ломтики яблок обмакивайте в смесь сахара с корицей и укладывайте на заготовки для печений - так чтобы ровный срез приходился на середину. Сложите кружочки теста пополам. Края не защипывайте.
Творожное печенье в духовке (разогретой до t=180) проведет примерно 15–20 минут. Его можно есть прямо пылу, с жару. Но удобнее испечь накануне, утр всегда не хватает времени!
Жизненный совет: лучше испечь печенья побольше! Уж слишком быстро оно сметается со стола!
🍏🍏 Хотите еще рецепты с яблоками? Тогда попробуйте испечь:
🍏 Яблочные маффины - просто и вкусно
🍏 Песочное печенье с яблоками
🍏 Слоеные башмачки - шоссоны с яблочной начинкой
🍏 Яблочные слойки в спрайте
🍏 Ореховый пирог с яблоками в карамели