Пока еще мы не убрали елку, поэтому гномик спешит к вам с рецептом творожного печенья.
Что нам понадобится:
360 г творога
150 г сливочного масла
1 яйцо
210 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
30 г сахара
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры.
Творог растереть с мягким маслом, добавить остальные ингредиенты. Хорошенько все смешать. Замесить тесто.
Припылить стол мукой. Раскатать тесто до 4 мм толщиной.
Вырезать кружочки, можно стаканом, сложить пополам.
Обмакнуть в сахар.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Лучше всего выпекать на пекарской бумаге.
Очень вкусно!