Для супа нам понадобится:
Куриные бёдра 2 штуки ( или другие части курицы, на которых вы варите бульон обычно)
Полтора-2 литра воды. (По желанию в воду с курицей можно добавить отдельно луковицу)
Морковь 1.5-2 штуки
Луковица
Болгарский перец 1-2 штуки
Чечевица 1 стакан
Помидоры 2-3 штуки
Перец Чили (по желанию)
Ставим вариться куриный бульон. Примерно на час.
В это время делаем зажарку из овощей. Лук, морковку, перец, помидоры, и совсем чуть чуть перца Чили режем в произвольном порядке и жарим на оливковом масле.
Достаём курицу, разделываем ее, мясо убираем обратно в кастрюлю, кости выкидываем. Добавляем зажарку. Через пару минут добавляем чечевицу. Оставляем на 10 минут. Взбиваем в пюре. Подаём с лимонным соком.