Найти тему

Курица для последнего императора: простое питание Николая II..

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Последний российский монарх не был поклонником изысканной кухни: эта курица очень проста в приготовлении, но питательна и вкусна.

Хотя последний император Романовых имел доступ к всевозможной роскоши, он не был известен своим декадентством за столом.

Однако он очень любил простые мясные блюда, особенно курицу.

Император Николай II, последний русский монарх, правивший с 1894 по 1917 год, имел довольно простые вкусы.

Он предпочитал простую и здоровую пищу сложным блюдам-особенно на десерт.

Конфеты, пироги и пирожные редко попадались на императорском столе; Николай предпочитал печенье в английском стиле или даже сухие пшеничные тосты.

Щи да каша- пища наша

-2
-3

Николай II также был преданным спортсменом и внимательно следил за своим здоровьем.

Он предпочитал легкие блюда, которые были легко перевариваемы.

Император, как известно, цитировал легендарного русского генерала Александра Суворова, который говорил:” Щи да каша — пища наша ", и в его меню часто появлялись как супы, так и каши.

Еще один аспект Николаевского стола, который был особенно необычен для России, - это то, что в нем практически не было хлеба.

Вместо хлеба были фаршированные пироги.

Имперское меню также было организовано особым образом: если первое блюдо было основано на птице, то пироги также были начинены птицей; уху, традиционный Русский рыбный суп, сопровождался расстегаем, открытым пирогом, обычно наполненным рыбой.

Николай II также предпочитал не острую еду.

Его повара использовали только соль, перец и иногда лавровый лист.

Он полагался на свежие натуральные ингредиенты и выдающиеся навыки имперских поваров для создания ароматных блюд.

Исключения из этого правила делались только в исключительных случаях.

Например, во время визита Рамы V, короля Сиама (позднее Таиланда), в Санкт-Петербург в 1897 году были использованы некоторые специи, излюбленные сиамскими гостями.

Царь-каша, перловка
Царь-каша, перловка

После своего отречения Николай больше не мог рассчитывать на высококачественные ингредиенты или умелых поваров.

Он питался в основном перловой кашей, картофельным пюре, рисовыми котлетами и макаронами с грибами.

Охотник " Николашка”

Любое обсуждение стола Николая II также должно включать в себя рассказ о закуске “Николашка”, названном в честь монарха.

Охота была чрезвычайно популярна среди офицеров Николаевской гвардии, а рецепт приготовления этой закуски традиционно приписывают самому императору: тонко нарезанный лимон посыпают молотым кофе, смешанным с сахаром.

Это было идеальное завершение рюмки коньяка.

Жареный цыпленок

Это блюдо, как и те, что предпочитал Николай II, очень простое в приготовлении, но питательное и вкусное.

Это прекрасный выбор для семейного ужина.

Рецепт может быть использован из любой части курицы, включая крылья и голени, а также грудка и бедра.

Этот рецепт предназначен для приготовления курицы на плите, но его также можно приготовить, поставив блюдо в духовку при температуре 175° по Цельсию в течение 20-25 минут.

Как это сделать:

Состав:

  • 500 гр. куриного мяса
  • 6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2-3 стакана воды
  • Чеснок, соль, перец-по вкусу
  • Специи по вкусу

1. Лук и морковь почистить, порезать на мелкие кусочки.

Картофель почистить, нарезать крупными кусочками.

Доведите воду до кипения. Промыть куриное мясо, и нарезать на куски, если вы предпочитаете.

2. Вылейте масло в большую сковороду с толстым дном и боковинами. Нагрейте масло, затем добавьте куриное мясо, лук и морковь.

Посыпать солью, перцем и специями.

Жарить 5 минут, пока мясо не станет коричневым.

3. Добавить муку, тщательно перемешать, тушить еще 5 минут.

4. Добавить картофель, перемешать с мясом.

Залейте кипятком всю комбинацию. Накройте блюдо крышкой и тушите, пока картофель не будет готов.

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-10 самых вкусных конфет в России..

2. Топ-5 самых популярных салатов..

3. 10 продуктов и блюд из СССР, которые никогда не забудешь

4. Топ-5 блюд, которые без водки "не играют"..

-5

А Вы как думаете?

Вы такое готовите?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!