Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Последний российский монарх не был поклонником изысканной кухни: эта курица очень проста в приготовлении, но питательна и вкусна.
Хотя последний император Романовых имел доступ к всевозможной роскоши, он не был известен своим декадентством за столом.
Однако он очень любил простые мясные блюда, особенно курицу.
Император Николай II, последний русский монарх, правивший с 1894 по 1917 год, имел довольно простые вкусы.
Он предпочитал простую и здоровую пищу сложным блюдам-особенно на десерт.
Конфеты, пироги и пирожные редко попадались на императорском столе; Николай предпочитал печенье в английском стиле или даже сухие пшеничные тосты.
Щи да каша- пища наша
Николай II также был преданным спортсменом и внимательно следил за своим здоровьем.
Он предпочитал легкие блюда, которые были легко перевариваемы.
Император, как известно, цитировал легендарного русского генерала Александра Суворова, который говорил:” Щи да каша — пища наша ", и в его меню часто появлялись как супы, так и каши.
Еще один аспект Николаевского стола, который был особенно необычен для России, - это то, что в нем практически не было хлеба.
Вместо хлеба были фаршированные пироги.
Имперское меню также было организовано особым образом: если первое блюдо было основано на птице, то пироги также были начинены птицей; уху, традиционный Русский рыбный суп, сопровождался расстегаем, открытым пирогом, обычно наполненным рыбой.
Николай II также предпочитал не острую еду.
Его повара использовали только соль, перец и иногда лавровый лист.
Он полагался на свежие натуральные ингредиенты и выдающиеся навыки имперских поваров для создания ароматных блюд.
Исключения из этого правила делались только в исключительных случаях.
Например, во время визита Рамы V, короля Сиама (позднее Таиланда), в Санкт-Петербург в 1897 году были использованы некоторые специи, излюбленные сиамскими гостями.
После своего отречения Николай больше не мог рассчитывать на высококачественные ингредиенты или умелых поваров.
Он питался в основном перловой кашей, картофельным пюре, рисовыми котлетами и макаронами с грибами.
Охотник " Николашка”
Любое обсуждение стола Николая II также должно включать в себя рассказ о закуске “Николашка”, названном в честь монарха.
Охота была чрезвычайно популярна среди офицеров Николаевской гвардии, а рецепт приготовления этой закуски традиционно приписывают самому императору: тонко нарезанный лимон посыпают молотым кофе, смешанным с сахаром.
Это было идеальное завершение рюмки коньяка.
Жареный цыпленок
Это блюдо, как и те, что предпочитал Николай II, очень простое в приготовлении, но питательное и вкусное.
Это прекрасный выбор для семейного ужина.
Рецепт может быть использован из любой части курицы, включая крылья и голени, а также грудка и бедра.
Этот рецепт предназначен для приготовления курицы на плите, но его также можно приготовить, поставив блюдо в духовку при температуре 175° по Цельсию в течение 20-25 минут.
Как это сделать:
Состав:
- 500 гр. куриного мяса
- 6 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 2-3 стакана воды
- Чеснок, соль, перец-по вкусу
- Специи по вкусу
1. Лук и морковь почистить, порезать на мелкие кусочки.
Картофель почистить, нарезать крупными кусочками.
Доведите воду до кипения. Промыть куриное мясо, и нарезать на куски, если вы предпочитаете.
2. Вылейте масло в большую сковороду с толстым дном и боковинами. Нагрейте масло, затем добавьте куриное мясо, лук и морковь.
Посыпать солью, перцем и специями.
Жарить 5 минут, пока мясо не станет коричневым.
3. Добавить муку, тщательно перемешать, тушить еще 5 минут.
4. Добавить картофель, перемешать с мясом.
Залейте кипятком всю комбинацию. Накройте блюдо крышкой и тушите, пока картофель не будет готов.
Также читайте на нашем канале:
1. Топ-10 самых вкусных конфет в России..
2. Топ-5 самых популярных салатов..
3. 10 продуктов и блюд из СССР, которые никогда не забудешь
4. Топ-5 блюд, которые без водки "не играют"..
А Вы как думаете?
Вы такое готовите?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!