Очень понравится прежде всего деткам. Вот спросят они у вас - Мама, а что на обед?, а вы им - Цветные отбивные. Вот интрига будет, пока не приготовите. А они на самом деле очень вкусные, нежные и ароматные. Готовятся очень просто, основное время займет только нарезка грибов и овощей. Но это все равно быстро. Их можно замораживать и потом поставить в духовой шкаф перед приходом гостей и вуаля... праздничное блюдо подается горячим. А еще я вам покажу как приготовить чудесные Картофельные кнедли - они станут отличным гарниром для цветных отбивных на праздничный стол вместо картофельного пюре. Кстати цветные отбивные я готовлю не только на праздники, мой муж просит приготовить на обед, а дети уплетают за обе щеки. Приготовьте их по моему рецепту. Уверена вам они очень понравятся.
Посмотрите видео, где я готовлю цветные отбивные с картофельными кнедлями.
Готовьте вместе с нами домашние блюда. Подписывайтесь на наш канал. Спасибо за лайки и комментарии.
1000 г картофеля, сваренного в мундире
2 яйца
12 ст. л. муки
3 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки
200 г сыра
4 шт свиных шницелей (весом 500 г)
400 г свежих шампиньонов
По ½ сладкого перца (желтый, красный, зеленый)
4-5 луковицы
3 ст. л. майонеза
Соль, перец
1. Грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до испарения жидкости. Нашинковать мелко 3 луковицы и отправить к грибам. Обжаривать до золотистого цвета, посолив и поперчив по вкусу.
2. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками. Сыр также нарезать мелкими кубиками, соединить с перцем в отдельной емкости и заправить майонезом.
3. Далее хорошо отбить каждый шницель, разрезать пополам, посолить и поперчить с двух сторон. Уложить на противень, выстеленный пергаментом.
4 Поверх каждого шницеля выложить грибы с луком и сладкий перец с сыром.
5 Отправить в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф на 25 минут.
6. Приготовить кнедли: нарезать мелко 2 луковицы и обжарить до золотистого цвета в сковороде на растительном масле.
7. Картофель очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
8 Добавить обжаренный лук, яйца, соль, перец и зелень. Хорошо перемешать. Далее всыпать муку и замесить картофельное тесто.
9. Затем сформировать кнедли, и опустить их в кипящую подсоленную воду. Варить на слабом огне 20-25 минут, до готовности.
· Выложить на блюдо отбивные с кнедлями, подавать горячими.
Приятного аппетита!