Найти тему
Едим вкусно

Рецепт жюльена

Ингредиенты:

Шампиньоны 200г

Филе бедра индейки 400г

Репчатый лук 1 шт.

Сливки 20% 400 мл

Сыр твёрдый 180г

Сметана 2 ст. ложки 50г

Сливочное масло 30г

Растительное масло 30 мл

Копчёная молотая паприка 1г

Розмарин 1 веточка 6г

Соль

Белый хлеб ½

 

Приготовление:

  • Шампиньоны нарезать ломтиками от ножки к шляпке.
  • Лук очистить и нарезать средним кубиком.
  • Индейку нарезать средним кубиком.
  • Поставить две сковороды на плиту и налить в каждую по 15 мл растительного масла.
  • В одну сковороду закинуть лук и обжарить до прозрачного цвета.
  • Во вторую сковороду закинуть индейку и тушить в течение 13 минут.
  • К луку добавить шампиньоны и 30г сливочного масла.

Совет от шефа:

 

Когда грибы выделили весь сок и стали плотными, к ним можно забросить мясо

  • Закинуть мясо к грибам, добавить порезанные листики 1 веточки розмарина, перемешать и обжаривать 2 — 3 минуты.
  • В самом конце обжарки добавить копчёную молотую паприку, 2 щепотки соли и перемешать.

Фишка от шефа:

 

Если добавить копчёной молотой паприки, то блюдо заиграет новым вкусом
  • В мясо с грибами влить сливки и томить на медленном огне около 3 минут.
  • В сковороду добавить сметану, натереть в мелкую тёрку 130г сыра и закинуть к мясу. Всё перемешать и томить ещё 2 минуты.
  • Жульен равномерно распределить на 6 жульенниц и посыпать каждую сверху оставшимся сыром.

  • Жульенницы поставить на противень и отправить в духовку на режим гриль на 5 минут.
  • Отрезать 7 ломтиков белого хлеба, обрезать корочки, разложить на решётку и отправить в духовку к жульену на 2 — 3 минуты.

Сервировка:

  • Расставить жульенницы на тарелки и рядом положить по гренке.
Еда
6,23 млн интересуются