Ингредиенты:
Шампиньоны 200г
Филе бедра индейки 400г
Репчатый лук 1 шт.
Сливки 20% 400 мл
Сыр твёрдый 180г
Сметана 2 ст. ложки 50г
Сливочное масло 30г
Растительное масло 30 мл
Копчёная молотая паприка 1г
Розмарин 1 веточка 6г
Соль
Белый хлеб ½
Приготовление:
- Шампиньоны нарезать ломтиками от ножки к шляпке.
- Лук очистить и нарезать средним кубиком.
- Индейку нарезать средним кубиком.
- Поставить две сковороды на плиту и налить в каждую по 15 мл растительного масла.
- В одну сковороду закинуть лук и обжарить до прозрачного цвета.
- Во вторую сковороду закинуть индейку и тушить в течение 13 минут.
- К луку добавить шампиньоны и 30г сливочного масла.
Совет от шефа:
Когда грибы выделили весь сок и стали плотными, к ним можно забросить мясо
- Закинуть мясо к грибам, добавить порезанные листики 1 веточки розмарина, перемешать и обжаривать 2 — 3 минуты.
- В самом конце обжарки добавить копчёную молотую паприку, 2 щепотки соли и перемешать.
Фишка от шефа:
Если добавить копчёной молотой паприки, то блюдо заиграет новым вкусом
- В мясо с грибами влить сливки и томить на медленном огне около 3 минут.
- В сковороду добавить сметану, натереть в мелкую тёрку 130г сыра и закинуть к мясу. Всё перемешать и томить ещё 2 минуты.
- Жульен равномерно распределить на 6 жульенниц и посыпать каждую сверху оставшимся сыром.
- Жульенницы поставить на противень и отправить в духовку на режим гриль на 5 минут.
- Отрезать 7 ломтиков белого хлеба, обрезать корочки, разложить на решётку и отправить в духовку к жульену на 2 — 3 минуты.
Сервировка:
- Расставить жульенницы на тарелки и рядом положить по гренке.