Уха по-фински-это очень вкусное и сытное блюдо. Есть очень много вариантов приготовления этого супа, но этот один из моих любимых.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Лосось 500 гр
2. Картофель 4-5 шт
3. Лук 1 шт
4. Сливки 300 мл
5. Укроп 1 пучок
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Поставить чайник греться
• Помыть и начистить картофель
• Картофель нарезать кубиком. Поставить кастрюлю на сильный огонь, залить картофель водой. Довести до кипения и варить 15 минут на среднем огне.
• Лук мелко надрезать. Поставить сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налить масло и обжаривать лук 2 минуты, а затем добавить к картофелю и варить на слабом огне.
• Нарезать лосось крупными кубиками, добавить в суп рыбу, укроп и сливки. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
• Посолите и поперчите по вкусу
Готово! Приятного аппетита