Найти тему
Дарья Зотова

САМАЯ ВКУСНАЯ УХА ПО-ФИНСКИ

 

Уха по-фински-это очень вкусное и сытное блюдо. Есть очень много вариантов приготовления этого супа, но этот один из моих любимых. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Лосось 500 гр

2. Картофель 4-5 шт

3. Лук 1 шт

4. Сливки 300 мл

5. Укроп 1 пучок 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Поставить чайник греться 

• Помыть и начистить картофель

• Картофель нарезать кубиком. Поставить кастрюлю на сильный огонь, залить картофель водой. Довести до кипения и варить 15 минут на среднем огне. 

• Лук мелко надрезать. Поставить сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налить масло и обжаривать лук 2 минуты, а затем добавить к картофелю и варить на слабом огне. 

• Нарезать лосось крупными кубиками, добавить в суп рыбу, укроп и сливки. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. 

• Посолите и поперчите по вкусу

Готово! Приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются