Нежнейшее мясо баранины - Да, это возможно! Индийское рагу, медленно томленое на плите в сливочном соусе, пропитанное восточными ароматами специй и пряностей завоюет вашу любовь к этому особенному мясу!
Для того, чтобы вкусно приготовить мясо баранины и избавиться от его специфического запаха нужно знать особые тонкости и обладать запасом проверенных и правильных рецептов. Данный рецепт баранины Корма, популярный в Индии и в Центральной и Западной Азии, займет у вас достаточное количество времени, но оно того стоит! В итоге вы получите сытное, пряное рагу с буквально тающем во рту мясом!
Ингредиенты:
- гвоздика: 8 шт. (или 1/2 ч.л. молотой гвоздики)
- черный перец горошком: 1 ст.л. (или 4 ч.л. молотого перца)
- кардамон: 5 стручков (или 1/2 ч.л. молотого кардамона)
- семена кориандра: 1 ст.л. (или 3 1/2 ч.л. молотого кориандра)
- тмин: 1 ч.л. (или 1 1/2 ч.л. молотого тмина)
- кунжутное масло или масло канолы: 5 ст.л.
- лук: 3 шт. среднего размера (грубо нарезанные)
- чеснок: 2 зубчика (измельченный)
- тертый имбирь: 1 ст.л.
- куркума: 2 ч.л.
- паприка: 1 ч.л.
- корица: 1 палочка (или 1 ч.л. молотой корицы)
- помидоры: 4 больших и спелых (нарезанных кусочками) или банку кнсервированных
- мясо ягненка: 1,1-1,6 кг (плечо или нога) нарезанное небольшими кусочками
- вода: 2,5 стакана
- простой йогурт: 1 1/3 стакана (лучше жирнее)
- соль
Способ приготовления
1.
Используя ступку и пестик, разотрите гвоздику до получения однородной массы. Добавьте перец горошком и грубо размолите и его. Следом раздавите стручки кардамона перемешав с гвоздикой и перцем.
2.
Разогрейте масло на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном с крышкой. Выложите нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.
Всыпьте куркуму и размешайте, чтобы покрыть лук. Добавьте тмин, кориандр, паприку и корицу, смесь гвоздики, кардамона и перца, а также измельченный чеснок и тертый имбирь. Готовьте 2 минуты.
3.
Добавьте помидоры (с их соками) в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте 4 минуты.
4.
Выложите кусочки ягненка в кастрюлю, размешайте, чтобы они покрылись специями, луком и помидорами, и обжарьте 4 минуты.
5.
Добавьте воду и йогурт и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю, доведите до кипения и уменьшите огонь до очень низкого уровня. Готовьте очень осторожно в течение 2 часов или более, помешивая каждые 15 минут или около того. Тушеное мясо следует готовить на медленном огне, пока ягненок не станет очень нежным.
6.
Подавайте с рисом басмати и / или лепешками.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!