Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Рагу из баранины (Корма)

Оглавление

Нежнейшее мясо баранины - Да, это возможно! Индийское рагу, медленно томленое на плите в сливочном соусе, пропитанное восточными ароматами специй и пряностей завоюет вашу любовь к этому особенному мясу!

Для того, чтобы вкусно приготовить мясо баранины и избавиться от его специфического запаха нужно знать особые тонкости и обладать запасом проверенных и правильных рецептов. Данный рецепт баранины Корма, популярный в Индии и в Центральной и Западной Азии, займет у вас достаточное количество времени, но оно того стоит! В итоге вы получите сытное, пряное рагу с буквально тающем во рту мясом!

Ингредиенты:

  • гвоздика: 8 шт. (или 1/2 ч.л. молотой гвоздики)
  • черный перец горошком: 1 ст.л. (или 4 ч.л. молотого перца)
  • кардамон: 5 стручков (или 1/2 ч.л. молотого кардамона)
  • семена кориандра: 1 ст.л. (или 3 1/2 ч.л. молотого кориандра)
  • тмин: 1 ч.л. (или 1 1/2 ч.л. молотого тмина)
  • кунжутное масло или масло канолы: 5 ст.л.
  • лук: 3 шт. среднего размера (грубо нарезанные)
  • чеснок: 2 зубчика (измельченный)
  • тертый имбирь: 1 ст.л.
  • куркума: 2 ч.л.
  • паприка: 1 ч.л.
  • корица: 1 палочка (или 1 ч.л. молотой корицы)
  • помидоры: 4 больших и спелых (нарезанных кусочками) или банку кнсервированных
  • мясо ягненка: 1,1-1,6 кг (плечо или нога) нарезанное небольшими кусочками
  • вода: 2,5 стакана
  • простой йогурт: 1 1/3 стакана (лучше жирнее)
  • соль

Способ приготовления

1.

-2

Используя ступку и пестик, разотрите гвоздику до получения однородной массы. Добавьте перец горошком и грубо размолите и его. Следом раздавите стручки кардамона перемешав с гвоздикой и перцем.

2.

-3
-4

Разогрейте масло на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном с крышкой. Выложите нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.
Всыпьте куркуму и размешайте, чтобы покрыть лук. Добавьте тмин, кориандр, паприку и корицу, смесь гвоздики, кардамона и перца, а также измельченный чеснок и тертый имбирь. Готовьте 2 минуты.

3.

-5
-6

Добавьте помидоры (с их соками) в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте 4 минуты.

4.

-7

Выложите кусочки ягненка в кастрюлю, размешайте, чтобы они покрылись специями, луком и помидорами, и обжарьте 4 минуты.

5.

-8
-9

Добавьте воду и йогурт и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю, доведите до кипения и уменьшите огонь до очень низкого уровня. Готовьте очень осторожно в течение 2 часов или более, помешивая каждые 15 минут или около того. Тушеное мясо следует готовить на медленном огне, пока ягненок не станет очень нежным.

6.

Подавайте с рисом басмати и / или лепешками.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!