Данный рецепт считается постным и диетическим, ведь нет никакого масла и яиц в ингредиентах. Эти котлетки отлично подойдут и в рождественские праздники и в постные дни. Готовится все очень просто. буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- Филе минтая (или другой рыбы) — 500 г;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Приправа для рыбы;
- Овсянка молотая — 1/2 стакана;
- Панировочные сухари.
Шаг 1.
Делаем фарш из филе рыбы. Морковь натираем на мелкой терке. Чеснок и лук так же измельчаем. Их можно прогнать через мясорубку.
Шаг 2.
Теперь смешиваем все ингредиенты в одной глубокой миске и перемешиваем до однородности.
Шаг 3.
Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Совет! Если вы хотите заморозить котлеты, то лучше противень или доску обернуть в пакет, так котлеты не прилипнут и легко отделятся.
Шаг 4.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 40 минут.
На этом все, подавать к любому гарниру. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на нашем сайте: polzablog.ru
И присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.