Без преувеличения это лучшая запеканка из брокколи! Блюдо, достойное как завтрака, так обеда и ужина! Доступные ингредиенты, легкое исполнение и запоминающийся яркий вкус!
Даже, если вы не любитель брокколи, ваше отношение к этому полезному овощу обязательно изменится, когда приготовите эту простую и невероятно вкусную запеканку.
Ингредиенты:
- соцветия брокколи: 900 гр. (около 8 стаканов)
- бекон: около 100 гр. (разрезанный поперек на полоски)
- яйца: 5 шт. (взбитые)
- мука: 1/3 стакана (40 гр.)
- густые сливки: 1/2 стакана (120 мл.)
- цельное молоко: 1 стакан (230 мл.)
- молотый черный перец: 1 ч.л.
- соль: 1/2 ч.л.
- дижонская горчица: 2 ч.л.
- тертый сыр чеддер: 225 гр.
Способ приготовления:
1.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на 2 литра воды). Добавьте соцветия брокколи и варите в течение 3-5 минут или до тех пор, пока соцветия не станут достаточно мягкими, чтобы вилка могла легко проткнуть их, но при этом оставаться крепкими. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление.
2
Пока вода на первом этапе закипает, поджарьте кусочки бекона на среднем огне на сковороде до слегка коричневого цвета, но не хрустящего. Переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир. Отложите в сторону.
3
Разогрейте духовку до 220 ° C. Смажьте маслом форму для выпекания. В миске взбейте яйца с мукой, затем добавьте сливки и молоко и снова взбейте. Поперчите и посолите (более или менее по вкусу) и добавьте горчицу. Смешайте примерно с третью сыра.
4
Поместите бланшированные соцветия брокколи в форму для запекания, посыпав третью сыра. Выложите кусочки бекона поверх брокколи.
Вылейте яично-сливочную смесь, распределив ее по всей поверхности. Посыпьте сверху оставшимся сыром.
5
Выпекайте от 25 до 40 минут или до готовности. После того, как верх подрумянится, вы можете накрыть запеканку алюминиевой фольгой, чтобы она не подгорала.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!