Кто бы мог подумать, что я когда-то буду ждать поездки в Абхазию чтобы это купить,?ещё и рассказывать как это вкусно 😋
_____ _________ ___________________________
Раньше, я не то чтобы подозрительно смотрела на это, я думала как можно это продавать ? Там же плесень !
Но плесень оказалась натуральным сахаром, а фрукт очень вкусным словно мармелад . ✅+1 к пунктику #чтопривезтиизАбхазии_ �🏻 .
____________________________________
Если вы хотите полезный сухофрукт,выбирайте все теневой сушки . Вялят такой фрукт в солнечном, хорошо проветриваемом месте подвешивая на веревку за хвостики. Через 4-6 недель на плодах выступит кристаллы сахара, это значит процесс вяления завершён.
💡Что делать с такой хурмой ? .
✔️кушать в чистом виде.
✔️добавлять в чай.
✔️варить компот.
✔️использовать для начинок в выпечку ( размачивать в кипятке).
☝🏻Кстати такую хурму часто подают на стол в качестве закуски к ЧАЧЕ.
💡Как выбрать ?
Главный признак, по которому выбирается сушёная хурма это - белый налёт .
У готовой хурмы должен быть вкусный сладкий запах и равномерный белый налёт, НЕ стирающийся. Так иногда бывает,когда плоды просто посыпаны крахмалом или мукой чтобы привлечь потребителя. ➖обратить внимание на состояние плода . Он должен быть мягким и податливым как резина.
_____________________________________
Продавать первую по сезону хурму начинают где то с середины ноября, а там чем дальше тем дороже. .
💡Как хранить ?
- в закупоренной банке - в пакете в морозильнике
У меня она хранилась в бумажном пакете просто, да и вообще особо не залёживалась.