Найти тему
Анастасия Abh

ХУРМА какая то.

Вяленая хурма на Абхазо-Российской границе
Вяленая хурма на Абхазо-Российской границе

Кто бы мог подумать, что я когда-то буду ждать поездки в Абхазию чтобы это купить,?ещё и рассказывать как это вкусно 😋 

_____ _________ ___________________________

Раньше, я не то чтобы подозрительно смотрела на это, я думала как можно это продавать ? Там же плесень !

Но плесень оказалась натуральным сахаром, а фрукт очень вкусным словно мармелад . ✅+1 к пунктику #чтопривезтиизАбхазии_ �🏻 . 

____________________________________

Если вы хотите полезный сухофрукт,выбирайте все теневой сушки . Вялят такой фрукт в солнечном, хорошо проветриваемом месте подвешивая на веревку за хвостики. Через 4-6 недель на плодах выступит кристаллы сахара, это значит процесс вяления завершён.

💡Что делать с такой хурмой ? .

✔️кушать в чистом виде.

✔️добавлять в чай.

✔️варить компот.

✔️использовать для начинок в выпечку ( размачивать в кипятке).

☝🏻Кстати такую хурму часто подают на стол в качестве закуски к ЧАЧЕ.

💡Как выбрать ? 

Главный признак, по которому выбирается сушёная хурма это - белый налёт . 

У готовой хурмы должен быть вкусный сладкий запах и равномерный белый налёт, НЕ стирающийся. Так иногда бывает,когда плоды просто посыпаны крахмалом или мукой чтобы привлечь потребителя. ➖обратить внимание на состояние плода . Он должен быть мягким и податливым как резина. 

_____________________________________

Продавать первую по сезону хурму начинают где то с середины ноября, а там чем дальше тем дороже. .

💡Как хранить ?

- в закупоренной банке - в пакете в морозильнике

У меня она хранилась в бумажном пакете просто, да и вообще особо не залёживалась. 

Еда
6,23 млн интересуются