Найти тему

Если вы ведете здоровый образ жизни - эти котлеты для вас!

Котлеты из круп и овощей являются прекрасной альтернативой мясным, так как они вкусны, чрезвычайно полезны и не способствуют накоплению лишнего веса. Их можно легко сделать из хлопьев геркулеса или рисовых, ячневых, пшённых, гречневых зёрен в сочетании с помидорами, картофелем, луком, кабачками, морковью. Крупяные котлеты из овощей, рецепт которых отличается простотой, приготовит даже начинающий повар, потратив минимум сил и времени на своей кухне.

Котлеты из овощей и крупы
Котлеты из овощей и крупы

Это интересно: постные котлетки готовятся довольно быстро, в них сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. А благодаря невысокой калорийности они с успехом могут использоваться для диетического или лечебного питания.

Овсяные котлеты с картофелем и сыром

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8

Энергетическая ценность
калорийность – 153 ккал;
жиры – 7.8 г;
белки – 4.2 г;
углеводы – 17.8 г.

Ингредиенты
геркулес – 130 г;
вода – 200 мл;
яйцо (большое) – 1 шт.;
картофель (молодой) – 0.25 кг;
сыр (голландский) – 110 г;
чёрный перец – по вкусу:
крупная соль – по вкусу;
измельчённые сухари для панировки – 150 г;
свежая зелень (укроп с петрушкой) – 30 г.

Пошаговое приготовление

  1. Картошку почистить от верхнего слоя, вымыть, потом заложить в кастрюлю и отварить до мягкости. Готовый овощ превратить в пюре и охладить.
  2. Петрушку и укроп сполоснуть проточной водой, затем мелко нарубить. Овсяные хлопья засыпать в жаропрочную ёмкость, подлить к ним холодной воды, отправить на огонь и, помешивая, проварить три минуты.
  3. Готовую кашу остудить, заложить в блендер и растереть до однородности.
  4. В полученную массу вбить сырое яйцо, добавить картофельное пюре и рубленую зелень. После этого посолить, всыпать немного перца и активно перемешать.
  5. Сыр измельчить на тёрке с маленькими отверстиями, затем добавить в фарш и размешать ещё раз.
  6. Теперь необходимо заняться котлетами. Для этого руками, смоченными водой, нужно оделить небольшое количество овсяного фарша (около 110 г), скатать из него шарик, затем слегка расплющить его и придать прямоугольную форму. По такому же принципу следует вылепить все изделия.
  7. В сотейник налить рафинированное масло, поставить его на печь и хорошо раскалить. Выложить на жарочную поверхность полученные заготовки и жарить под крышкой пять минут. Когда края приготавливаемых котлет подрумянятся, перевернуть их другой стороной и готовить ещё 3-4 мин.
Крупяные котлеты с овощами
Крупяные котлеты с овощами

Совет: чтобы крупяные биточки стали более пышными и приобрели нежный вкус, рекомендуется добавить в фарш столовую ложку сметаны. Выкладывать изделия для жарки следует на сковороду с кипящим маслом, в противном случае они могут прилипнуть ко дну и их будет трудно перевернуть.

Чудесные котлеты из геркулесовой каши с картофелем и сыром готовы. Их осталось выложить на сервировочное блюдо, украсить салатными листьями, дольками свежих помидоров и подать к столу.

Смотрите также:
Котлеты из бобов:
https://kotletki.online/croup/legumes
Свекольные котлеты:
https://kotletki.online/veggie/beet
Котлеты из рыбы диетические:
https://kotletki.online/fish/dietfish

Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)

Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/croup/kotlety-iz-krup-i-ovosej.html

Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/

Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online

Еда
6,23 млн интересуются