Найти тему
Кухня наизнанку

Нежная говядина в луковом соусе: готовлю так любое мясо (вкусно очень и совсем без жира)

Говядина "Проще простого". Даже мой сын с легкостью готовит! Лук, кстати, в этом блюде никто не заметит!

Готовить такое мясо можно в кастрюле с толстым дном или в мультиварке.

Я буду готовить в мультиварке - так проще.

Нарезаю лук тонкими полукольцами. Лука нужно много!

Укладываю нарезанный лук на дно чаши мультиварки. Слой должен быть не менее двух сантиметров.

-2

Теперь мясо. Нарезаю на тонкие ломтики.

-3

Выкладываю мясо на лук. Соль, перец по вкусу. дальше второй слой мяса, снова соль и третий слой. Снова солю и добавляю немного черного перца.

Никаких других специй не добавляю. Они здесь не нужны.

-4

Ставлю чашу в мультиварку и включаю режим "тушение" на 1 час.

Через час перемешиваю мясо. Лук уже практически разварился и превратился в соус.

-5

Добавляю лавровый лист. Снова закрываю чашу мультиварки и снова выставляю режим "тушение" на 1 час. Но в этот раз температуру уменьшаю до 85 градусов. Нужно, чтоб мясо томилось.

-6

Через час можно подавать. Это очень-очень вкусно! Мой младшенький совсем не ест лук. Если где-то увидит - даже пробовать не станет.

А кашку с такой подливой ест с удовольствием! Лука здесь совсем не видно! А вкус потрясающий! Мясо очень-очень нежное получается!

-7

Ингредиенты:

• Говядина - 1 кг
• Лук - 5-6 шт.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Перец черный
• Соль
-8

Смотрите мои похожие рецепты по тегу:

#кухня наизнанку мясо

#кухня_наизнанку_мультиварка

#кухня наизнанку праздничное