Говядина "Проще простого". Даже мой сын с легкостью готовит! Лук, кстати, в этом блюде никто не заметит!
Готовить такое мясо можно в кастрюле с толстым дном или в мультиварке.
Я буду готовить в мультиварке - так проще.
Нарезаю лук тонкими полукольцами. Лука нужно много!
Укладываю нарезанный лук на дно чаши мультиварки. Слой должен быть не менее двух сантиметров.
Теперь мясо. Нарезаю на тонкие ломтики.
Выкладываю мясо на лук. Соль, перец по вкусу. дальше второй слой мяса, снова соль и третий слой. Снова солю и добавляю немного черного перца.
Никаких других специй не добавляю. Они здесь не нужны.
Ставлю чашу в мультиварку и включаю режим "тушение" на 1 час.
Через час перемешиваю мясо. Лук уже практически разварился и превратился в соус.
Добавляю лавровый лист. Снова закрываю чашу мультиварки и снова выставляю режим "тушение" на 1 час. Но в этот раз температуру уменьшаю до 85 градусов. Нужно, чтоб мясо томилось.
Через час можно подавать. Это очень-очень вкусно! Мой младшенький совсем не ест лук. Если где-то увидит - даже пробовать не станет.
А кашку с такой подливой ест с удовольствием! Лука здесь совсем не видно! А вкус потрясающий! Мясо очень-очень нежное получается!
Ингредиенты:
• Говядина - 1 кг
• Лук - 5-6 шт.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Перец черный
• Соль
Смотрите мои похожие рецепты по тегу:
#кухня наизнанку мясо
#кухня_наизнанку_мультиварка
#кухня наизнанку праздничное