Ветчиной я бы этот продукт точно не назвала... И бужениной - тоже... В общем, и не знаю... Поэтому назвала мясным рулетом. Но это очень, очень вкусно!!!
Первый раз решила попробовать сделать половинную порцию, и очень пожалела сейчас, что не сделала полную. Получился сочный и вкусный мясной батончик! Готовила строго по базовому рецепту к ветчиннице, только количество соли уменьшила и добавила щепотку перца. Да-да, взвешивала по 2 грамма специй... Брала свиную вырезку, в следующий раз буду добавлять сало или использовать мясо с жирком.
В паспорте написано, что готовая домашняя ветчина хранится в холодильнике около двух дней. У нас закончится этим вечером, это точно... Очень вкусно!
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиной вырезки,
- 5 г соли,
- 2 г смеси для маринования мяса,
- щепотка свежемолотого перца,
- 2 г сахарной пудры,
- 50 мл воды.
Как приготовить:
- Сначала 2/3 мяса порезать небольшими кубиками (примерно 2х2 см), оставшееся мясо перемолоть на мясорубке или в блендере.
- В воде размешать соль, специи, перец, сахарную пудру. Залить этим маринадом мясо.
- Мясную смесь хорошо вымешать в комбайне насадками-крюками (10 минут) или примерно 20 минут - вручную.
- Ветчинницу плотно заполнить мясной смесью, утрамбовывая каждый слой (я уминала деревянной толкушкой).
- Плотно закрутить крышку и поставить ветчинницу на 48 часов в холодильник.
- Далее готовить по инструкции к ветчиннице.
- В моей - варить 2 часа в кастрюльке, заполненной водой на уровень 1-2 см ниже держателя термометра, при температуре 75-85 градусов С.
- Если температура начинала ползти вверх, я просто добавляла по чуть-чуть в кастрюльку холодной воды, и температура выравнивалась.
- Готовый мясной рулет охладить под проточной водой, слить остатки жидкости, охладить в холодильнике в ветчиннице. Вынуть, нарезать.
Полезный совет - домашняя ветчина с маслинами: