Очень вкусный цыпленок, подойдет просто на ужин и на праздничный стол!
Ингредиенты:
- Курица 1 кг. У меня 1 700, меньше я не нашла.
- Любимые ваши приправы, мои показаны на фото.
- Чеснок
- Подсолнечное масло.
Приготовление;
1. Промываем и обсушиваем курицу.
2. Перерезаем по грудке на пополам.
3.Отбиваем кухонным молотком, нам нужно поломать все кости.
4. Смешиваем все приправы в тарелочке, по чайной ложки, приправу для курицы положите 2 чайной ложки. Соль на свой вкус я добавила 2 щепотки, выдавливаем чеснок.
5. Добавляем 2 столовой ложки масло хорошо перемешиваем
6.Смазываем курочку и отправляем мариноваться в холодильник на 1 час.
3. На сковороду наливаем масло, и кладем курочку кожей вниз.
4. Делаем пресс из кастрюлю. Наливаем воды в кастрюлю и ставим на курицу.
5. Делаем средний огонь и оставляем на 10 минут. Затем переворачиваем
6. Когда курочка поджарилась снимайте с сковородки.
Курица табака готова! Вообще-то табака делают с маленьких цыплят, весом 500-600 грамм. Но у нас большая семья и мне нужно штук 5 таких цыплят что бы накормить всю нашу семью! Поэтому я делаю с курицы. Попробуйте этот рецепт, курочка получается сочной, аппетитной и ароматной!
Вам понравилась моя статья!? Не забудьте подписаться на мой канал!
А так же смотрите мои рецепты:
Куриные ножки в соусе с прованскими травами!