Найти тему
Хозяйка на кухне!

Сочный цыпленок табака

Очень вкусный цыпленок, подойдет просто на ужин и на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Курица 1 кг. У меня 1 700, меньше я не нашла.
  • Любимые ваши приправы, мои показаны на фото.
  • Чеснок
  • Подсолнечное масло.

Приготовление;

1. Промываем и обсушиваем курицу.

-2

2. Перерезаем по грудке на пополам.

-3

3.Отбиваем кухонным молотком, нам нужно поломать все кости.

-4

4. Смешиваем все приправы в тарелочке, по чайной ложки, приправу для курицы положите 2 чайной ложки. Соль на свой вкус я добавила 2 щепотки, выдавливаем чеснок.

-5

5. Добавляем 2 столовой ложки масло хорошо перемешиваем

-6

6.Смазываем курочку и отправляем мариноваться в холодильник на 1 час.

-7

3. На сковороду наливаем масло, и кладем курочку кожей вниз.

-8

4. Делаем пресс из кастрюлю. Наливаем воды в кастрюлю и ставим на курицу.

-9

5. Делаем средний огонь и оставляем на 10 минут. Затем переворачиваем

-10

6. Когда курочка поджарилась снимайте с сковородки.

Курица табака готова! Вообще-то табака делают с маленьких цыплят, весом 500-600 грамм. Но у нас большая семья и мне нужно штук 5 таких цыплят что бы накормить всю нашу семью! Поэтому я делаю с курицы. Попробуйте этот рецепт, курочка получается сочной, аппетитной и ароматной!

-11

Вам понравилась моя статья!? Не забудьте подписаться на мой канал!

А так же смотрите мои рецепты:

Солянка с секретом

Куриные ножки в соусе с прованскими травами!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются