Найти тему

«ВАН»: куриные грудки с айвой

Пряные куриные грудки 500 г (выдержать перед готовкой в течение 6 часов в смеси из соли, красного и чёрного перца, белого вина, сметаны и семян кориандра).

Шпинат 30 г

Айва 200 г

Лук 1 шт.

Укроп 20 г

Жареная мука 50 г

Добавить соль, перец и порошок сушеного эстрагона (тархун) в муку. Обжарить без масла в сковородке.

Сметана 50 г

Соус «Аштарак» 10 г

Острый перец 1 шт.

Нарезать айву на 8 долек и обжарить до получения золотистого оттенка.

Нарезать лук на 8 кусочков в виде лодочек и обжарить. Выложить айву на одну половину глиняной тарелки, покрытой лавашом.

Уложить луковые лодочки между кусочками айвы.

Почистить шпинат и нарезать на кусочки длиной примерно 3-5 см. Обжарить шпинат. Обжарить цельный острый перец. Выложить шпинат на лодочки из лука. Обжарить куриную грудку. Выложить мясо на противоположную гарниру половину тарелки, острый перец - посередине.

Для приготовления соуса смешать в сковородке соус «Аштарак», жареную муку, сметану и нарезанный свежий укроп. Разбавляя смесь бульоном или водой, довести до кипения. Гарнир и грудки полить тонкой струёй соуса с консистенцией сметаны.

-2
Еда
6,23 млн интересуются