Всем добрый день! Скумбрия богата витаминами и минералами, особенно в ней содержится очень много полезных омега кислот. Наша семья привыкла скумбрию коптить на даче, получается с запахом костра и ольхи, но и зимой тоже хочется скумбрии с привычным запахом. Предлагаю вам сделать скумбрию в луковой шелухе, это и запах будет насыщенный и цвет скумбрии приобретет, как при копчении.
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт
Луковая шелуха - сколько найдется, чем больше, тем лучше.
Соль - 0,5 чайной ложки.
Первым делом нужно тщательно промыть шелуху от лука. Затем нужно заложить шелуху в кастрюлю с водой и поставить вариться. В кастрюлю можете добавить черный перец и лавровый лист. Время варки около десяти минут после закипания, и ещё пять минут после добавления соли.
Скумбрию необходимо хорошо промыть холодной водой, удалить все внутренности и порезать на порции.
Затем нужно добавить скумбрию в отвар из шелухи и варить 5-10 минут, время варки зависит от размера кусков рыбы.
Вытаскиваем рыбу из кастрюли и убираем остатки шелухи. Закуска подаётся в горячем и холодном виде. По желанию сверху рыбку можно украсить луком и зеленью.
Приятного аппетита!
Вот такой вкусное и полезное блюдо у меня получилось. Всем приятных деньков! Не забываем подписываться, и писать отзывы. С уважением, Марина