Найти тему
Мисс вареник

Первоклассный торт без выпечки

Первоклассный торт за 25 минут без выпечки! Я его делаю каждую неделю! 

 

Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов. 

Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. 

Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было». 

Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье. 

И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу! 

На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья. 

Ингредиенты для торта из печенья без выпечки: 

Для «коржей»: 

— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки). 

Для крема: 

— 250 г творога, 

— 250 г сметаны, 

— 100 г сахара, 

— 1 ст. л. желатина в гранулах, 

— немного воды (около 75 мл). 

Для украшения: 

— маленькая шоколадка. 

Приготовление торта из печенья без выпечки: 

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов. 

Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками. 

 

Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону. 

 

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога. 

Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть. 

 

Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема. 

 

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь. 

Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи. 

Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается. 

 

Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота. А вообще этот торт дает большой простор для вариаций: 

  • можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой, 
  • можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким, 
  • можно прослаивать торт кусочками банана или киви... 

Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

Еда
6,23 млн интересуются