Найти тему

Домашнее сациви из курицы или рыбы+рецепт соуса.

Свое название блюдо, которым я хочу поделиться с вами, получило благодаря соусу. Сациви бывает из курицы или рыбы. Приготовить Сациви не сложно. Это блюдо подается, как правило холодным и считается, что это холодная закуска.

Кавказцы живут долго. Встречаются старцы, которым по 100 и даже 120 лет. Причины такого долголетия еще не совсем ясны. Но, видимо, пища является не последним фактором.

Сациви из курицы

800 гр. курицы (филе бедра)

1 пучок зелени

1 лавровый лист

1 небольшая луковицы

2 почки гвоздики

2 дольки чеснока

соль

1. Отварить филе с добавлением выше перечисленными ингредиентами.

2. Остудить, разделить на порции и залить соусом.

Сациви из рыбы

800 гр рыбы (судак, окунь)

сок лимона

соль

мука

подсолнечное масло (для жарки)

1. Рыбу очистить, помыть, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить.

Соус сациви

50 гр. масла

150 гр. грецких орехов

150 гр. репчатого лука

1 ст.л муки

1 желток

щепотка молотой корицы

щепотка молотой гвоздики

перец молотый (по вкусу)

1 лавровый лист

300 гр. бульона (куриного или рыбного)

1 пучок зелени

Лук, чеснок мелко нарезать и обжарить (слегка) на сливочном масле. Добавить муку и постоянно помешивая влить бульон. Вскипятить и снять с огня. Молотые орехи, смешать со специями, добавить желток. Соединить с бульон. Дать соусу остыть.

Соус готов.

Сациви из курицы
Сациви из курицы

Итак, приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются