Найти тему
Корея изнутри

Осенние фестивали: Фестиваль Кимчхи

Осень 2019 (Архив)

Пока собиралась написать о предстоящих осенних мероприятиях в Южной Корее, началась зима. И пользуясь случаем, поздравляю всех с первым днем Зимы! Надеюсь, несмотря на то, что на термометрах температура резко упала вниз, на душе у вас будет тепло и радостно!

Осень в Корее была насыщенной, полной разных мероприятий, фестивалей и событий. А последний месяц, ноябрь, был настолько суматошным, что я даже не заметила, как он пролетел.
Осень в Корее была насыщенной, полной разных мероприятий, фестивалей и событий. А последний месяц, ноябрь, был настолько суматошным, что я даже не заметила, как он пролетел.

В начале ноября на Сеульской площади Seoul Plaza проходил Фестиваль Кимчхи.

Кимчхи – это корейские соленья. Большинство из людей считает, что кимчхи – это засоленная острая капуста. Но этот миф или предрассудки мы быстренько сейчас развеем. И в этом нам поможет музей Кимчхи, который является частью фестиваля, потому и находился в одной из палаток на площади.
Кимчхи – это корейские соленья. Большинство из людей считает, что кимчхи – это засоленная острая капуста. Но этот миф или предрассудки мы быстренько сейчас развеем. И в этом нам поможет музей Кимчхи, который является частью фестиваля, потому и находился в одной из палаток на площади.

Вход в музей был бесплатный, и каждый желающий или просто мимо проходящий мог заглянуть туда.

-3

Музей небольшой, но оформлен с размахом. На витринах стояли самые разные виды Кимчхи со всех регионов не только Южной Кореи, но и Северной. Теперь-то братья отменили войну, которая столько лет была на паузе.

Так вот, в музее можно найти всем знакомое кимчхи из капусты. Также, можно было познакомиться с кимчхи из баклажанов, морковки, огурцов и помидоров, редьки, лука, разных видов трав, рыбы, хурмы, и из многих других фруктов и овощей!
Так вот, в музее можно найти всем знакомое кимчхи из капусты. Также, можно было познакомиться с кимчхи из баклажанов, морковки, огурцов и помидоров, редьки, лука, разных видов трав, рыбы, хурмы, и из многих других фруктов и овощей!

В корейской кухне несколько сотен видов кимчхи. А если учитывать, что каждый дом при солении кимчхи добавляет какой-то свой элемент по вкусу, или готовит несколько иным способом, то количество видов кимчхи, наверно, может достигнуть и тысячи.

-5

Помимо витрины хоть и с искусственными, но все же аппетитно выглядевшими кимчхи, в музее стоит еще и стенд с историей и рассказами об этом салате.

-6

В том же «здании», что и музей, только в соседней комнатке, организовали мини актовый зал, в котором согласно расписанию проходила лекция о том, как правильно солить кимчхи, а ведущим лекции был специалист из одной из самых известных в Корее компаний по производству кимчхи.

-7

А в другом надутом «здании», в форме огромного красного перчика, проходили мастер классы по приготовлению кимчхи. С одной стороны вход был для корейцев, а с другой – для иностранцев. Стоимость мастер класса составляла всего 5 долларов.

-8

Приготовив порцию кимчхи, ее можно было забрать с собой домой, чтобы продегустировать в кругу семьи. Все ингредиенты и материалы выдавались организаторами. Иностранцы солили по маленькой четвертинке капусты, которую потом упаковывали в маленький бочонок.

А вот если вглянуть в сторону мастер класса для корейцев, то люди оттуда выходили с огромными пенопластовыми ящиками. Видимо, они солили кимчхи на весь год. Ведь конец ноября – это время, когда корейцы всей семьей солят кимчхи.

-9

Этот процесс в корейском языке называется кимчжан. У меня на работе коллеги ездили в «деревню» к своим родителям, бабушкам и дедушкам, и все выходные занимались кимджаном, чтобы потом весь год можно было есть домашнее кимчхи.

В Корее есть даже специальные холодильники для хранения кимчхи. И да, за год кимчхи не портится, если его правильно хранить. Раньше, в былые времена, кимчхи хранили в глиняных кувшинах, которые закапывали в землю. Таким же образом хранили и соевую пасту. В принципе, и сейчас во многих регионах Кореи можно встретить такого рода кувшины.

Как выглядит такой кувшин, можно было узнать и на фестивале. В центре площади надули огромный кувшин, в котором установили детскую площадку, чтобы и самым маленьким посетителям не было скучно.

-10

В следующей статье мы отправимся на другой фестиваль. Так что не теряйтесь, оставайтесь на линии моем блоге!