Сегодня у нас к чаю вкусное и ароматное печенье. Это как раз тот случай, когда и вкусно, и полезно.
Без лишних слов рассказываю рецепт!
Ингредиенты:
1. Тыквенное пюре - 100 гр.,
2. Овсяные хлопья - 200 гр.
3. Мука - 150 гр.
4. Масло растительное - 4 ст.л.
5. Яйца куриные - 1 шт.
6. Сахар - 130 гр.
7. Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
8. Корица молотая (по желанию) - 0,5 ч.л.
9. Соль - по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем необходимые ингредиенты, тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками.
Далее, тыкву нужно отварить: закидываем в кипящую воду и варим 20 мин. до мягкости.
Сливаем лишнюю воду и перемалываем блендером в пюре. Убираем в сторонку, пусть остывает.
Смешиваем муку, овсяные хлопья и разрыхлитель.
К остывшему тыквенному пюре добавляем: сахар, масло, корицу и соль. Тщательно перемешиваем.
Далее, добавляем яйцо и тоже перемешиваем до однородности.
Вмешиваем в тыквенную смесь сухие ингредиенты.
Тщательно перемешиваем и даём постоять, чтобы хлопья разбухли.
На противень выкладываем бумагу для выпечки, смазываем небольшим количеством растительного масла.
Аккуратно, с помощью ложек выкладываем печенье на бумагу.
Отправляем в разогретую духовку до 180 °С на 25-30 мин.
Важно! Печень останется мокрым, не надо его высушивать до угольков. Оно будет мягким и влажным, не такое как песочное, например.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!
Читайте также: