Найти тему
Рецептики

Жаркое. Рецепт быстрого приготовления.

В нашей семье к ужину все относятся очень трепетно. Фраза «отдай ужин врагу» - это не про нас :)

Мы можем обойтись без завтрака или обеда, но без ужина – никогда :)

Ужин – это время, когда мы собираемся вместе, вкусно кушаем, общаемся и смотрим фильмы или сериалы, или изучаем какую-то интересную и полезную для нас информацию. У нас на ужин всегда только свежеприготовленное блюдо, это создаёт интригу, и желание скорее узнать, что же вкусное ожидает нас сегодня вечером :) Поэтому готовим мы всегда простые и быстрые, но вкусные ужины.

Итак, делюсь рецептом.

Ингредиенты:

- Свинина – 1 кг

- Картофель – 1,5 кг

- Морковь – 1 шт. (большая)

- Лук – 1 шт. (большая)

- Лавровый лист – 4-5 шт.

- Соль, перец – по вкусу.

Процесс:

Режем мясо на кусочки, примерно 3*3 см.

Нарезанное мясо
Нарезанное мясо

Обжариваем мясо на растительном масле до золотистой корочки.

Обжаренное мясо
Обжаренное мясо

Чистим картофель. Мы всегда используем вот этот нож для чистки овощей. Им намного удобнее и быстрее чистить овощи, чем обычным ножом.

Нож для чистки овощей
Нож для чистки овощей

Картофель режем крупно. Небольшую картофелину мы режем просто напополам.

Нарезанный картофель
Нарезанный картофель

В кастрюлю кладем картофель и сверху выкладываем обжаренное мясо.

На картофель выкладываем обжаренное мясо
На картофель выкладываем обжаренное мясо

Затем, выкладываем нарезанную морковь (для тех, кто не любит тушеную морковь режем её крупно :) )

На мясо выкладываем морковь
На мясо выкладываем морковь

Потом выкладываем слой нарезанного лука (для тех же, кто не любит ещё и тушеный лук :) )

На морковь выкладываем лук
На морковь выкладываем лук

Заливаем холодной водой, в нашем случае фильтрованной, до лукового слоя.

-8

И ставим тушиться на 40 минут. После закипания, уменьшаем мощность.

Через минут 20 нужно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Тушилось 20 минут
Тушилось 20 минут

Готовое блюдо мы выкладываем в большие кружки для супа. Из них очень удобно есть.

Жаркое
Жаркое

Приятного аппетита!

К этому блюду у нас будет ещё салат, рецептом которого я поделюсь в следующей публикации.

Спасибо за внимание!

Еда
993 тыс интересуются