В нашей семье к ужину все относятся очень трепетно. Фраза «отдай ужин врагу» - это не про нас :)
Мы можем обойтись без завтрака или обеда, но без ужина – никогда :)
Ужин – это время, когда мы собираемся вместе, вкусно кушаем, общаемся и смотрим фильмы или сериалы, или изучаем какую-то интересную и полезную для нас информацию. У нас на ужин всегда только свежеприготовленное блюдо, это создаёт интригу, и желание скорее узнать, что же вкусное ожидает нас сегодня вечером :) Поэтому готовим мы всегда простые и быстрые, но вкусные ужины.
Итак, делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Картофель – 1,5 кг
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Лук – 1 шт. (большая)
- Лавровый лист – 4-5 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс:
Режем мясо на кусочки, примерно 3*3 см.
Обжариваем мясо на растительном масле до золотистой корочки.
Чистим картофель. Мы всегда используем вот этот нож для чистки овощей. Им намного удобнее и быстрее чистить овощи, чем обычным ножом.
Картофель режем крупно. Небольшую картофелину мы режем просто напополам.
В кастрюлю кладем картофель и сверху выкладываем обжаренное мясо.
Затем, выкладываем нарезанную морковь (для тех, кто не любит тушеную морковь режем её крупно :) )
Потом выкладываем слой нарезанного лука (для тех же, кто не любит ещё и тушеный лук :) )
Заливаем холодной водой, в нашем случае фильтрованной, до лукового слоя.
И ставим тушиться на 40 минут. После закипания, уменьшаем мощность.
Через минут 20 нужно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Готовое блюдо мы выкладываем в большие кружки для супа. Из них очень удобно есть.
Приятного аппетита!
К этому блюду у нас будет ещё салат, рецептом которого я поделюсь в следующей публикации.
Спасибо за внимание!