Найти тему
Новости Тетюш

Маринуем скумбрию по новому рецепту: пальчики оближешь

После этого рецепта, вы всегда будете мариновать скумбрию только так!

Какой праздничный стол без маринованной рыбки?

Предлагаем вам рецепт безумно вкусной и ароматной маринованной скумбрии. 

Ингредиенты:

скумбрия 2-3 шт.;
крупная луковица;
вода около 300 мл;
гвоздика 8 шт.;
перец горошком 9-10 шт.;
перец душистый молотый по вкусу;
кориандр щепотка;
соль 2, 5 чайной ложки;
сахар чайная ложка;
масло растительное 3 ст. л.;
уксус яблочный 3 ст. л.;
лавровый лист 3 шт.

Приступаем к приготовлению.

✔️ Скумбрию очищаем. Удаляем плавники, отрезаем голову, и режем на небольшие кусочки.

✔️ Воду необходимо вскипятить, добавить в неё все нужные ингредиенты: соль, сахар, приправы, перцы горошком и молотый, растительное масло. Кипятить всё вместе буквально пару минут на медленном огне.

✔️ В конце кипячения добавляем уксус и лавровый лист. Остужаем до комнатной температуры. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

✔️ Рыбу складываем в подходящую ёмкость так, чтобы она не всплывала. Туда же добавляем нарезанный полукольцами лук. Слегка перемешаем.

✔️ Заливаем скумбрию остывшим маринадом. Накрываем крышкой, и оставляем в прохладном месте на двое суток.

Готово! Получается безумно вкусная и ароматная рыбка к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Готовим с Марусей