Найти тему

Говядина запеченная с черносливом и яблоками

Мясо хорошо сочетается практически с любыми пищевыми продуктами, а сухофрукты, богатые витаминами не являются исключением. Сегодня я хочу поделиться одним из мясных рецептов, а именно "Запеченная говядина с черносливом".

Приготовить по этому рецепту не составит никакого труда даже новичку в "кулинарном деле". Мясо получается сочным и ароматным. Это простое в приготовлении блюдо подойдет, как на праздничный стол, так и для тихого семейного ужина.

Вам понадобиться:

говядина - 700-1000 гр.;

чернослив - 10 шт.;

яблоко - 1 шт.;

масло сливочное - 100 гр.;

соль, перец - по вкусу.

Моем мясо. Солим, перчим. Застилаем фольгой форму для запекания или сковородку. На дно кладем чернослив и яблоко разрезанное на четыре части. Выкладываем мясо на фрукты и сверху мяса тонкими кусочками сливочное масло (для сочности). Все укутываем фольгой и ставим в духовку запекаться. Время запекания, как правило час на килограмм мяса. Готовность запеченного мяса определяется, если оно легко прокалывается вилкой и при этом выделяется прозрачный сок.

Итак, приятного аппетита!

-2

Еда
6,23 млн интересуются