Это мясное блюдо в нашей семье прижилось очень давно и стало одним из любимых. Получается нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту. Вкуснейшая подлива, от которой не остаётся и следа. Гарнир подойдёт любой, но вкусней всего с картофельным пюре.
Рецепт:
Для этого блюда я обычно использую свинину, но можно взять любое другое на ваше предпочтение - получается так же вкусно и сочно. Подойдёт любая часть туши. У меня сегодня 1 килограмм балыка, который я нарезала небольшими пластиками.
Мясо хорошо отбить с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
Каждый мясной кусочек хорошо обмакнуть в муку.
Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Главное, чтобы мясо на сковороде не варилось, а именно жарилось.
Пока обжаривается мясо, подготавливаю подлив:
В один стакан нежирной сметаны добавляю половину столовой ложки муки и половину чайной ложки соли. Туда же наливаю стакан кипяченой воды. Всё хорошо размешиваю, чтобы не было комочков.
Если Вы хотите, чтобы соус был менее густой, то муку в соус не добавляйте.
Всё обжаренное мясо складываю в одну сковороду или кастрюльку. Заливаю сметанным соусом и тушу под закрытой крышкой 10 минут от начала кипения.
Через 10 минут кипения выдавливаю в мясо 3 больших зубчика чеснока и посыпаю всё зеленью укропа и петрушки.
Всем приятного аппетита!