Найти тему

Жульен из тыквы

Тыква запеченная в духовке
Тыква запеченная в духовке

"...Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением." Акад. И. П. Павлов.

Здравствуйте, сегодня хочу поделиться рецептом запеканки из тыквы. В моей семье это блюдо называют "тыквенным жульеном"

Вам понадобиться:

тыква - 500 гр.;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 1 долька;

зелень - пучок (кинза, петрушка);

грецкие орехи - 10 шт. (можно больше или меньше);

сыр тертый - 100 гр.;

соль, перец (по вкусу);

майонез.

Тыкву очистить, нарезать на кусочки (приблизительно толщиной по 2 см).

Форму для запекания или сковородку смазать растительным маслом и уложить слоями нарезанную тыкву (не более двух слоев). Посолить, поперчить.

Вторым слоем укладываем нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок.

Режем зелень, измельчаем орехи и это будет следующий слой запеканки.

И последним слоем будет тертый на крупной терке сыр. Сверху распределяем майонез (по аналогии "мясо по французски") и ставим в духовку для запекания минут на 40 при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита, уважаемые подписчики!

-2

Еда
6,23 млн интересуются