"...Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением." Акад. И. П. Павлов.
Здравствуйте, сегодня хочу поделиться рецептом запеканки из тыквы. В моей семье это блюдо называют "тыквенным жульеном"
Вам понадобиться:
тыква - 500 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 долька;
зелень - пучок (кинза, петрушка);
грецкие орехи - 10 шт. (можно больше или меньше);
сыр тертый - 100 гр.;
соль, перец (по вкусу);
майонез.
Тыкву очистить, нарезать на кусочки (приблизительно толщиной по 2 см).
Форму для запекания или сковородку смазать растительным маслом и уложить слоями нарезанную тыкву (не более двух слоев). Посолить, поперчить.
Вторым слоем укладываем нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок.
Режем зелень, измельчаем орехи и это будет следующий слой запеканки.
И последним слоем будет тертый на крупной терке сыр. Сверху распределяем майонез (по аналогии "мясо по французски") и ставим в духовку для запекания минут на 40 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита, уважаемые подписчики!