Открываем мини бар или кафе: советы от профессионалов
Друзья приветствую вас! Наш лайнер запускает новую серию увлекательных туров в рубрике «Моё дело». В этом разделе, мы будем делиться опытом и навыками моих успешных товарищей, которые достигли отличных результатов в различных сферах предпринимательской деятельности.
Они уже создали себя, как Бренд, теперь готовы помочь и другим в этом. И начнём мы с экскурсии, как открыть небольшой бар или кафе с нуля.
Расскажем всё, что необходимо для запуска такого проекта, от и до. Итак. Поехали!
Понять: для чего это мне надо
Да друзья, именно с этого стоит начинать любое новое начинание. Не с того, есть ли деньги или нет, это вторично. В первую очередь вы должны в голове конкретно и чётко осознать: «Что я жду от задуманного».
Придётся рассмотреть все за и против. Насколько вы готовы уйти в это дело, и будете ли идти до конца. Если все моменты обдуманы, решение сформировалось стойкое, давайте рассмотрим этапы, по которым следует двигаться.
Сразу же хотел бы заметить, что данная информация готовилась для людей, имеющих большое желание, но не имеющих знаний в этой сфере.
Правда, если сейчас с нами, те кто имеет опыт в открытии уютных кафе и баров, думаю тоже будет кое-что интересненькое))
Правовые документы и юридическое лицо
Естественно в первую очередь следует зарегистрировать юридическое лицо. Причём оформляем не ИП, а ООО, так как у вас будет больше возможностей взаимодействия с поставщиками, контрагентами и прочими партнёрами.
К ООО больше доверия со стороны государственных органов и проще говоря меньше геморроя.
Для понимания как, где и что разрешается делать по законодательным документам, предлагаю ознакомиться с информацией по этой ссылке. А здесь, информация касающаяся закона о барах.
Выбор концепции
Что же мы решили открыть? Алкогольный паб-бар, рюмочную, пиццерию, пекарню или коктейльное молодёжное кафе без спиртного? Определиться с направлением вашего учреждения необходимо в первую очередь. Именно из этого в дальнейшем будет складываться дальнейший процесс всего предприятия.
Название
Как корабль назовёшь, так он и пойдёт по морям и океанам
В названии вашего детища не используйте трудных словосочетаний. Суть названия должна сочетаться с общей идеей проекта. В выборе названия, можно применить нумерологию. Допустим подбираете логос к своему счастливому числу.
Вообще презентэйшн образа должен быть только с позитивным уклоном. Никаких названий, несущих отрицательную и негативную энергию.
Друзья, отнеситесь к этому серьёзно, если не хотите загнуться через короткое время.
Местоположение
Например, вы желаете запустить заведение с присутствием крепких и слабоалкогольных напитков. Тогда сразу исключайте многоквартирные дома. Даже если по закону вам будет разрешено нахождение в жилом фонде.
Подвыпившие посетители будут причинять неудобства жильцам, а вы будете иметь постоянную головную боль от правоохранительных органов. И работать небольшое заведение в таком месте сможет только до 23:00.
Что касается безалкогольных кафешек, здесь наоборот, очень выгодно расположить его в многоквартирном доме. Главное, чтобы это была первая линия с отличным пешеходным трафиком.
Так вы создадите постоянный приток клиентов, как из близлежащих домов, так и из проходящих мимо прохожих. Также обратите внимание на присутствие парковки и подъездных путей.
Внешняя реклама
Не скупитесь на красивую лакомую вывеску и оформление фасада. Панорамные окна, ещё один плюс вашему предприятию. Люди будут видеть, что происходит внутри, а там всё должно просто источать желание зайти и отдохнуть в уюте вашего островка))
Как вариант нанять промоутера, одеть его в костюм какого-либо прикольного персонажа и отправить раздавать рекламные буклеты перед входом.
Внутренняя реклама
Внутренний интерьер оформляйте исходя из названия. Брендируйте каждую мелочь, начиная от одежды обслуживающего персонала, заканчивая салфетками на столах. Такие промо-прилепы, создают индивидуальный имидж вашему заведению.
Проводите постоянные акции. Дарите гостям сувениры с логотипом кафе, делайте так, чтобы о вас узнало, как можно больше потенциальных завсегдатаев.
Интерьер, оборудование и коммуникации
При оформлении интерьера, монтажа оборудования, установки всех нужных коммуникаций, обратитесь в специализированные фирмы.
Да придётся платить, где-то даже не мало. Только солидные вложения в своё дело принесут желаемое благополучие и процветание в дальнейшем.
Обращаясь к профессионалам, вы заплатите один раз. Они уважают себя и поэтому предоставят все гарантии.
Потом не придётся переделывать и переплачивать. Найдите в инете, самых лучших в вашем городе и решайте все вопросы с ними.
Поверьте, пытаясь вложить по меньше, получить побольше, это самый провальный образ мышления. Человек мыслящий таким образом, никогда не добьётся хороших результатов.
Обслуживающий персонал
Для небольшого бара, кафе, пиццерии не требуется множество официантов, барменов, поваров и прочих наёмных работников. Набирайте работников исходя из графика работы заведения. Один бармен и официант в смену вполне справится с 5-6 столами.
И кстати больше заработают чаевых, а вам не придётся переплачивать лишним исполнителям.
Так же вам потребуются: повара 2-3 человека на смену (если есть кухня), две уборщицы, один или два технических работника. Один бухгалтер, он же управляющий.
Бармена и повара берите мужчин. Взрослых и с опытом. Они помогут в составлении меню, поиске поставщиков, закупе всего рабочего материала и продуктов.
Ну и конечно вы сам. Успех вашего бизнеса, будет зависеть именно от вас, от позитивного настроя и правильного ведения дел.
Для этого настоятельно рекомендую никогда не выставлять себя Царём всех народов перед сотрудниками. Ведите себя подобающе, контролируйте свои мысли и поступки.
Мы уже провели несколько путешествий по этим темам. Вы также можете найти в них для себя часть полезной информации.
Те, кто не попал на них, предлагаю посетить тур: «Два надёжных фактора, чтобы понравиться каждому».
Планирование и настрой
- Все свои действия подробно распишите на бумаге. Спокойно и последовательно, без лишней суеты, проходите один этап за другим. Не надо волноваться, переживать и беспокоиться. Просто распланируйте весь план дальнейших действий до мельчайших подробностей, и следуйте ему.
- Не думайте о том, получится или нет. Чётко знайте без сомнений – получится обязательно! Вы в любом случае получите бесценный навык, и придёте к нужному знаменателю.
- Кстати, если дело будет продвигаться не так гладко, как хотелось бы, знайте, вы на правильном пути. Таким способом космос нас учит, и делает умнее.
- Вы Бренд, ни с кем несравнимая индивидуальная единица во Вселенной. А это уже успех дорогие читатели!
Заканчивая наше приключение, хотел бы поблагодарить каждого из вас, за участие в наших путешествиях. Вы всегда сможете узнать о новых прогулках, подписавшись на наш виртуальный лайнер.
Я и моя команда желаем вам только всего самого прекрасного, чтобы ни что не омрачало ваш жизненный путь. До новых встреч друзья!