ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г вареного очищенного языка
- 400 г тальятелле
- 100 г бекона
- 300 мл сливок жирностью 30–38%
- 4 зубчика чеснока
- 1 средний пучок петрушки
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- тертый пармезан для подачи, по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте язык мелкими(со стороной 7–8 мм) кубиками. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
Шаг 2
У петрушки стебли нарежьте колечками по 1 мм. Листья порубите как можно мельче, смешайте с чесноком и снова порубите.
Шаг 3
Сварите тальятелле в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.
Шаг 4
Пока варится паста, в глубоком сотейнике нагрейте немного оливкового масла, положите язык и быстро обжарьте. Посыпьте петрушкой с чесноком, перемешайте, влейте сливки и доведите до кипения.
Шаг 5
Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в сотейник с соусом.Поперчите, перемешайте,готовьте 1 мин. и подавайте, посыпав колечками стебля петрушки. Вместе с пастой при желании подайте тертый сыр.