Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 .ст. сахара
- 1 ст. муки
- 2 ст.л какао
- Немного воды
- Крем
- 200 гр. Сметана
- 100 гр. Сахара
- Начинка
- 100 гр Фруктовое пюре
- 1 шр. Агар-агар
- Покрытие
- Мастика готовая оранжевая
- Гель нейтральный кондитерский
Как приготовить
Смешиваем все ингредиенты для выпечки бисквита, консистенция сметаны. Воду добавляем только если слишком густое тесто получается. Сахар можно ложить меньше по своему. Выпекаем 20 минут при 170-180 градусах.
Сметану с сахаром смешать до полного растворения сахара, что бы не осталось крупинок.
После того, как остынет бисквит, ломаем его на небольшие кусочки и смешиваем с кремом, получаем массу из которой лепим шарики с начинкой. Начинку достаем из формы и выкладываем в бисквитную массу.
Начинка: фруктовое пюре (я использовала манго) в сотейник с двойным дном смешиваем с агар-агаром, нагреваем, но не кипятим. Наливаем в форму для льда и замораживаем.
Накатали шарики с начинкой и поставить в холод на час.
Берем готовую мастику и раскатываем толщиной примерно 2-3мм.
Достаем холодные бисквитные шары и заворачиваем в мастику. Завернуть плотно, остаток осторожно отрываем, получается оранжевый шар. Ставим в морозильник на 3 ч или можно на ночь.
Наши заготовки замёрзли, берем мелкую корочку и проходим по мастике аккуратно, формируем таким образом корочку. Затем обмазываем кондитерским гелем.
Выкладываем готовые мандаринки на блюдо, через пару часов они оттаивают и вы наслаждаетесь необыкновенным вкусом и удивляете родных и друзей) источник