Нереально вкусный Торт САФАРИ на стол к чаю. Нежный, вкусный, быстрый, простой, а главное готовиться на скорую руку. С каждым разом я влюбляюсь в него больше и больше.
Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры
Всыпаем сахар
Взбиваем миксером до пышной массы
Добавляем растопленное сливочное масло и 6 столовых ложек томатной пасты и перемешаем миксером
В яичную смесь просеиваем муку
Аккуратно вымесим тесто (если видите что муки не хватает, добавьте чуть-чуть)
На доске присыпанной мукой вымешиваем тесто 5-8 минут
Кладем тесто в миску и отправляем в холодильник на 30 минут
Крем:
Творог перетрем через сито
В отдельную миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры
Взбиваем миксером на средних оборотах пару минут
Добавим творог
Добавим 200 г сметаны
Добавим 10 ст. ложек сгущенного молока
Добавим ванильный сахар
Добавим 10 ст. ложек сахарной пудры
Взбитый крем отправляем в холодильник на десять пятнадцать минут
Тесто разделим на несколько частей, из каждой части сделаем колбаску
Раскатаем на пергаментной бумаге
Чтобы коржи заранее были ровными, мы их обрежем с помощью линейки
Выпекаем 200 градусов 5 минут (у вас должно получиться 10 коржей)
Соберем торт
Сверху сделаем пики
Обрезаем бока и убираем неровности
Расплавленный шоколад я нанесу на пергаментную бумагу и отправлю в морозилку на 5 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт
- Яйца 2шт.
- Сливочное масло 200г.
- Томатная паста 6ст.л.
- Сахар 200г.
- Мука 650г.
- Разрыхлитель 10г.
Крем
- Творог 400г.
- Сметана 200г.
- Сливочное масло 180г.
- Сгущенное молоко 10 ст.л.
- Сахарная пудра 10ст.л.
- Шоколад для украшения
Все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...
Давайте жить вкусно!!!
#людмила борщ
#людмила борщ торт
#вкусный рецепт от людмилы борщ
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!
Понравился рецепт, поблагодарить автора - поделится рецептом ну или материально, кому сколько не жалко :)...