Однажды на день рождения попробовала этот замечательный торт . Рецепт был записан еще в конце - 70-х. Тогда этот торт был хитом. А приготовить его удавалось не всем. Не у каждого был миксер, а вручную взбить яйца до крепкой пены было невозможно. И мне казалось замороченным его приготовление.
Вот что нужно для торта:
для коржей:
6 яичных белков
1 стакан сахара
2 ст. ложки крахмала
для крема:
9-12 яичных желтков
1 ст. сахара
2 ст. ложки муки
1 ст. молока
200 г масла
1 ст орехов
Продукты обычные. Но вот коржи без муки никогда не делала. А однажды попыталась,но ничего не вышло. То ли яйца не такие, то ли миксер недостаточно мощный, то ли я что-то не так сделала. Короче не получились коржи. С кремом все нормально. Но все-равно хотелось приготовить именно этот торт.
И вот на рынке я увидела готовые белковые коржи.
И решила сделать "Сенаторский торт", который мне когда-то очень запомнился.
Оставалось приготовить только крем.
Взбиваем желтки с сахаром и добавляем муку. И снова хорошо взбиваем.
Кипятим молоко и вливаем в него полученную смесь
Варим на очень медленном огне, постоянно помешиваем до загустения.
Остужаем. Добавляем размягченное масло. Взбиваем миксером.
Добавляем стакан мелко нарубленных орехов.
Охлаждаем в холодильнике и смазываем остывшим кремом коржи.
Сверху наносим немного шоколадной глазури и ставим в холодильник.
Торт получился очень вкусный. Не успела даже в разрезе сфотографировать, съели😊. Только все-равно не такой, как ела когда-то на день рождения. Не знаю, что делаю не так.
Может у вас получится? Если захотите попробовать приготовить, то вот так выпекаются коржи:
6 яичных белков взбиваем со стаканом сахара в очень крепкую пену и добавляем 2 ст. ложки крахмала. Делим на 3 части. Выпекаем 3 коржа.
А крем как, описано выше.
Удачи!