Найти тему

Торт "Сенаторский". Рецепт 70-х

Однажды на день рождения попробовала этот замечательный торт . Рецепт был записан еще в конце - 70-х. Тогда этот торт был хитом. А приготовить его удавалось не всем. Не у каждого был миксер, а вручную взбить яйца до крепкой пены было невозможно. И мне казалось замороченным его приготовление.

Вот что нужно для торта:

для коржей:

6 яичных белков

1 стакан сахара

2 ст. ложки крахмала

для крема:

9-12 яичных желтков

1 ст. сахара

2 ст. ложки муки

1 ст. молока

200 г масла

1 ст орехов

Продукты обычные. Но вот коржи без муки никогда не делала. А однажды попыталась,но ничего не вышло. То ли яйца не такие, то ли миксер недостаточно мощный, то ли я что-то не так сделала. Короче не получились коржи. С кремом все нормально. Но все-равно хотелось приготовить именно этот торт.

И вот на рынке я увидела готовые белковые коржи.

И решила сделать "Сенаторский торт", который мне когда-то очень запомнился.

Оставалось приготовить только крем.

Взбиваем желтки с сахаром и добавляем муку. И снова хорошо взбиваем.

-2

Кипятим молоко и вливаем в него полученную смесь

-3

Варим на очень медленном огне, постоянно помешиваем до загустения.

Остужаем. Добавляем размягченное масло. Взбиваем миксером.

Добавляем стакан мелко нарубленных орехов.

-4

Охлаждаем в холодильнике и смазываем остывшим кремом коржи.

-5

Сверху наносим немного шоколадной глазури и ставим в холодильник.

-6

Торт получился очень вкусный. Не успела даже в разрезе сфотографировать, съели😊. Только все-равно не такой, как ела когда-то на день рождения. Не знаю, что делаю не так.

Может у вас получится? Если захотите попробовать приготовить, то вот так выпекаются коржи:

6 яичных белков взбиваем со стаканом сахара в очень крепкую пену и добавляем 2 ст. ложки крахмала. Делим на 3 части. Выпекаем 3 коржа.

А крем как, описано выше.

Удачи!

-7
Еда
6,23 млн интересуются