Праздники уже позади, постепенно все выходят на работу и начинают вливаться в обыденный ритм. А после недельного поедания салатов и всевозможных закусок, организм требует чего-то нежного и легкого!:)
Как насчет сливочного грибного супа? На наш взгляд, идеальный вариант!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г филе куриной грудки
- 6 морковок, мелко нарезанных
- 3 стебля сельдерея, мелко нарезанные (по желанию)
- 2 средних лука, мелко нарезанных
- 1,4 л куриного бульона
- 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна или 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея или 1 чайная ложка сухого
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца
- 2 чашки (объемом по 240 мл) свежего молодого шпината или капусты кале
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 240 мл густых сливок или цельного молока
- 1 ст.л. мягкой арахисовой пасты Corleto
- 1/2 стакана (объемом 240 мл) тертого пармезана
- морская или обычная соль и черный перец
- 6 ст. л. соленого сливочного масла, растопленного
- 500 г смешанных грибов, грубо порезанных (мы использовали лисички и белые)
- 2 веточки свежего розмарина
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- цедра 1 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мы приготовили для вас несколько вариантов рецепта, выбирайте любой на ваше усмотрение :)
Вариант №1. В мультиварке
1. В чаше мультиварки смешайте рис, курицу, морковь, сельдерей, бульон, тимьян, шалфей, измельченный красный перец и по щепотке каждого из соли и перца. Добавьте пол стакана воды (примерно 125 мл). Накройте крышкой и варите в течение 2-3 часов.
2. Достаньте курицу и измельчите ее с помощью 2 вилок, верните в суп. Добавьте сливки или молоко, арахисовую пасту, пармезан и шпинат. Варить около 30 минут. Добавьте петрушку. Если суп густой, добавьте дополнительно 1/2 стакана воды.
3. Чтобы приготовить грибы. Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень смажьте сливочным маслом, разложите грибы, чеснок, розмарин, цедру лимона, а также щепотку соли и перца. Перенесите в духовку и готовьте в течение 25-30 минут, помешивая в середине приготовления, пока грибы не станут золотистыми и хрустящими.
4. Раздавите чеснок вилкой, затем добавьте в грибы протертый чеснок и любое масло, перемешайте.
5. Разлейте суп между мисками и сверху добавьте розмарин и натертый пармезан.
Вариант №2. В духовке
1. В большой кастрюле для супа растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить морковь, сельдерей, лук, по щепотке соли и перца. Готовить до появления ароматных и карамелизированных ноток, около 3-5 минут. Смешайте в бульоне курицу, дикий рис, тимьян, шалфей, измельченный красный перец и приправьте солью и перцем. Добавьте к миске на сильном огне. После закипания накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, варите 35-45 минут, пока рис не станет нежным.
2. Достаньте курицу и измельчите ее с помощью 2 вилок, верните в суп. Добавьте сливки или молоко, арахисовую пасту, пармезан и шпинат. Варить около 30 минут. Добавьте петрушку. Если суп густой, добавьте дополнительно 1/2 стакана воды.
3. Чтобы приготовить грибы. Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень смажьте сливочным маслом, разложите грибы, чеснок, розмарин, цедру лимона, а также щепотку соли и перца. Перенесите в духовку и готовьте в течение 25-30 минут, помешивая в середине приготовления, пока грибы не станут золотистыми и хрустящими.
4. Раздавите чеснок вилкой, затем добавьте в грибы протертый чеснок и любое масло, перемешайте.
5. Разлейте суп между мисками и сверху добавьте розмарин и натертый пармезан.