Найти тему

Рецепт домашнего сливочного супа с грибами!

Праздники уже позади, постепенно все выходят на работу и начинают вливаться в обыденный ритм. А после недельного поедания салатов и всевозможных закусок, организм требует чего-то нежного и легкого!:)

Как насчет сливочного грибного супа? На наш взгляд, идеальный вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г филе куриной грудки
  • 6 морковок, мелко нарезанных
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанные (по желанию)
  • 2 средних лука, мелко нарезанных
  • 1,4 л куриного бульона
  • 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна или 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея или 1 чайная ложка сухого
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца
  • 2 чашки (объемом по 240 мл) свежего молодого шпината или капусты кале
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 240 мл густых сливок или цельного молока
-2
  • 1/2 стакана (объемом 240 мл) тертого пармезана
  • морская или обычная соль и черный перец
  • 6 ст. л. соленого сливочного масла, растопленного
  • 500 г смешанных грибов, грубо порезанных (мы использовали лисички и белые)
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • цедра 1 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мы приготовили для вас несколько вариантов рецепта, выбирайте любой на ваше усмотрение :)

Вариант №1. В мультиварке

-3

1. В чаше мультиварки смешайте рис, курицу, морковь, сельдерей, бульон, тимьян, шалфей, измельченный красный перец и по щепотке каждого из соли и перца. Добавьте пол стакана воды (примерно 125 мл). Накройте крышкой и варите в течение 2-3 часов.

-4

2. Достаньте курицу и измельчите ее с помощью 2 вилок, верните в суп. Добавьте сливки или молоко, арахисовую пасту, пармезан и шпинат. Варить около 30 минут. Добавьте петрушку. Если суп густой, добавьте дополнительно 1/2 стакана воды.

3. Чтобы приготовить грибы. Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень смажьте сливочным маслом, разложите грибы, чеснок, розмарин, цедру лимона, а также щепотку соли и перца. Перенесите в духовку и готовьте в течение 25-30 минут, помешивая в середине приготовления, пока грибы не станут золотистыми и хрустящими.

-5

4. Раздавите чеснок вилкой, затем добавьте в грибы протертый чеснок и любое масло, перемешайте.

5. Разлейте суп между мисками и сверху добавьте розмарин и натертый пармезан.

Вариант №2. В духовке

1. В большой кастрюле для супа растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить морковь, сельдерей, лук, по щепотке соли и перца. Готовить до появления ароматных и карамелизированных ноток, около 3-5 минут. Смешайте в бульоне курицу, дикий рис, тимьян, шалфей, измельченный красный перец и приправьте солью и перцем. Добавьте к миске на сильном огне. После закипания накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, варите 35-45 минут, пока рис не станет нежным.

2. Достаньте курицу и измельчите ее с помощью 2 вилок, верните в суп. Добавьте сливки или молоко, арахисовую пасту, пармезан и шпинат. Варить около 30 минут. Добавьте петрушку. Если суп густой, добавьте дополнительно 1/2 стакана воды.

3. Чтобы приготовить грибы. Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень смажьте сливочным маслом, разложите грибы, чеснок, розмарин, цедру лимона, а также щепотку соли и перца. Перенесите в духовку и готовьте в течение 25-30 минут, помешивая в середине приготовления, пока грибы не станут золотистыми и хрустящими.

4. Раздавите чеснок вилкой, затем добавьте в грибы протертый чеснок и любое масло, перемешайте.

5. Разлейте суп между мисками и сверху добавьте розмарин и натертый пармезан.

-6
-7

Еда
6,23 млн интересуются