Найти в Дзене
Наша Раша

Зарплаты, пенсия и уровень жизни в Китае. Позновательно

Сейчас в Китае наблюдаются грандиозные успехи в экономике, в борьбе с бедностью и даже в борьбе с коррупцией.Что делает Китай таким особенным? Тысячелетняя история, конфуцианство и прагматизм? А почему тогда европейцы и японцы целое столетие гоняли их в хвост и гриву маленькими отрядами и это им не помогало?

Кто-то считает, что Китай отказался от коммунизма ради капитализма. Но нет, китайцы остаются последовательными коммунистами и продолжают дело Маркса. Попробуем привести доказательства в ролике.

Для этого рассмотрим вопрос – «Какой тип государства в Китае?».

Некоторые считают что тип государства определяется типом экономики. Но почему тогда Соединенные штаты Америки с рабовладельцами в экономике 19 века считались капиталистическим государством?

А Англия, которая активна торговала рабами и где правил главный феодал – королева тоже считалась капиталистическим государством?

Все просто, тип государства определяется по правящему классу! А какой в Китае правящий класс? Там правят миллиардеры в правительстве? Нет. Там на выборы в думу требуют от бизнеса крупных денег? Нет.

В Китае депутатов выдвигают рабочие и крестьянские коллективы, которым деньги на выборы дает само государство.

Вот и выходит, что в Китае правящий класс пролетариат! А значит Китай чисто коммунистическая страна.

А может в Китае нет диктатуры пролетариата? И там коммунисты в партии давно тайно превратились в капиталистов? Притворяясь, что они слушаются пролетарский парламент?

Давайте разберемся как определяется тип диктатуры.

А может в Китае нет диктатуры пролетариата и там коммунисты в партии давно тайно превратились в капиталистов, притворяясь, что они слушаются пролетарский парламент? А как она определяется эта диктатура? Возьмем например опять Англию 19-18 века, там массово страной правили аристократы и феодалы, а диктатура была капиталистическая, как это определялось? По коррупционным связям? По торговле лордов на бирже акциями? Процентное соотношение капиталистов и феодалов в правительстве и парламенте? Определяли насколько каждый ленд-лорд является феодалом и на сколько капиталистом и потом брали их совокупность и оценивали? Нет, зачем такие сложности. Это определяется в чьих интересах осуществляется управление государством, если в интересах феодалов, это диктатура феодалов, если в интересах капиталистов, это диктатура буржуазии. В Китае управление идет в интересах пролетариата, его благосостояние повышается, появляются и ростут пенсии, уменьшается рабочий день, появляется возможность учится и т.д. а рост числа миллиардеров ниже чем у нас, при гигантском росте экономики.

Рассмотрим примеры, как рос уровень жизни пролетариата в СССР.

1. Процент грамотного населения СССР вырос более чем вдвое и составил 99% (до революции, по разным оценкам, грамотных было 10–40% (спобных написать только свое имя)).

2. Детская смертность снизилась втрое (в 1913 г. – 268,6 на 1 тыс. новорожденных, в 1950-м – уже 81).

3. Доход на душу населения вырос более чем втрое (1913 г. – $350; 1950 г. – $1100).

4. За счет индустриализации и коллективизации производительность труда к 1950 г. выросла по сравнению с 1913 г. в 2,5 раза.

5. Объемы производства промышленной продукции на душу населения за 1913–1950 гг. в СССР увеличились в 4 раза.

А теперь рассмотрим Китай с его ростом уровни жизни пролетариата.

1. Из-за черты абсолютной бедности были выведены более 740 млн человек, а к 2020 году Китай полностью искоренит нищету.

2. Удалось построить по достатку европейский “средний класс” численностью порядка 400 млн человек.

3. Для получения пенсии по старости, достаточно 10 лет трудового стажа.

на 1990 год на пенсию могли рассчитывать лишь 5,4% китайцев, то на 2016 65%, плюс еще значительная доля кооперативных пенсионеров.

4. Средняя зарплата в Китае в 2018 году – 950 долларов США.

Так что это полная ерунда, что в Китае пролетариат живет очень и очень хреново, работая за чашку риса на капиталистов! Не живет, а жил, это давний миф из 90-х, теперь там все совсем по другому, теперь это мы работаем за чашку риса, особенно в провинции и да у нас теперь почти совсем нет прав по сравнению с олигархами и мажорами, что все время нам демонстрируют по ТВ. В СССР при Ленине и Сталине во время НЭПа, как и в Китае, были капиталисты и даже свои доморощенные миллионеры с иностранными миллиардерами-концессионерами. И с каждым годом жизненный уровень пролетария рос и рос и стал даже обгонять Европу, все как в Китае сейчас. Но потом у нас появились Хрущев с Брежневым, которые начали поворачивать СССР в капитализм с дефицитом и уравниловкой.

СССР в период роста благосостояния пролетариата западные пропагандисты как раз и называли капиталистическим. В Китае сегодня творится тоже самое, но кто утверждает что там капитализм?

Да все те же люди, которые когда-то гнобили СССР Сталина. СССР в период роста благосостояния пролетариата западные пропагандисты как раз и называли капиталистическим. Либералы утверждали что там госкапитализм и нищенский рабский труд, поэтому там такие большие успехи, а потом к их хору присоединились троцкисты, которые говорили что Сталин давно не коммунист и строит капитализм. А Сталин взял и в 1936 году построил социализм, он и говорил всем, что строит социализм.

Китай сейчас находится в той же ситуации, он в открытую говорит, что строит социализм (а социализм для марксистов, которыми являются китайцы, подразумевает постепенный отказ от частной собственности с развитием ее до коллективной и далее общенародной), а ему не верят.

А кто ему сейчас не верит? Опять либералы, которые строили у нас капитализм, но облажались, хотя стоит им только выехать на запад, они всем говорят, что в Китае коммунизм.

Кто еще не верит? Троцкисты, которые опять рядятся в коммунистов и которых сейчас большинство из радикальных левых. Они опять поют старую песенку, только уже не про Сталина а про Си Цзиньпин, которого китайцы, называют своим Сталином, заметьте не Мао.

И какой вывод? В Китае однозначно коммунизм с НЭПом, где пролетариат занял господствующие высоты в экономике, с помощью госсектора и ее активно развивает, социалистическими темпами - более 6% в год ВВП, что для капиталистической экономике рекордная и мало достижимые показатели.

Материал взят из открытых источников.

Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте свои комментарии, этим вы помогаете развитию нашего канала. Спасибо что вы с нами.