Найти тему

Салат "а-ля греческий".

Праздничный салат. Выглядит очень красиво, вкус оригинальный.

Приготовлен из того, что осталось после празднования Нового года.

Продукты:

свежий огурчик,

помидоры мелкие (черри),

маслины,

лук зелёный,

сыр "Сиртаки".

Можно добавить свежий перец или мясо курицы отварное.

Все ингредиенты кладём примерно в в равных частях. Я смотрю, чтобы в тарелке было красиво: мало красного, добавляю помидор, чёрного - маслины. Для меня чем красивее, тем и вкуснее.

Заливка:

оливковое масло с лимонным соком.

Приготовление:

Все продукты порезать крупно: каждую помидорку разрезаем пополам, остальное режем кубиками примерно такого же размера.

Сверху поливаем лимонным соком (из половинки лимона выжимаем прямо в салатник). Перемешиваем. Поливаем маслом и снова перемешиваем.

Пока масла нет, продукты успевают впитать немного кислоты.

Еда
6,23 млн интересуются