Праздничный салат. Выглядит очень красиво, вкус оригинальный.
Приготовлен из того, что осталось после празднования Нового года.
Продукты:
свежий огурчик,
помидоры мелкие (черри),
маслины,
лук зелёный,
сыр "Сиртаки".
Можно добавить свежий перец или мясо курицы отварное.
Все ингредиенты кладём примерно в в равных частях. Я смотрю, чтобы в тарелке было красиво: мало красного, добавляю помидор, чёрного - маслины. Для меня чем красивее, тем и вкуснее.
Заливка:
оливковое масло с лимонным соком.
Приготовление:
Все продукты порезать крупно: каждую помидорку разрезаем пополам, остальное режем кубиками примерно такого же размера.
Сверху поливаем лимонным соком (из половинки лимона выжимаем прямо в салатник). Перемешиваем. Поливаем маслом и снова перемешиваем.
Пока масла нет, продукты успевают впитать немного кислоты.