Найти тему
Начни с тренировки

Что есть, чтобы не заболеть раком?

Профилактика – это лучше, чем лечение, особенно по части таких опасных болезней, как рак. Один из важных аспектов профилактики онкологических заболеваний заключается в правильном питании.

Профилактика – это намного лучше, чем лечение, особенно по части таких опасных заболеваний, как онкологии. Лекарство с гарантированной эффективностью против рака еще не изобретено, зато известны доступные меры профилактики. Одной из них является правильное питание. Здесь перечислены продукты, которые могут предупреждать рак.

Темно-зеленые листовые овощи

Листовые овощи темно-зеленого цвета полезны по причине содержания пищевых волокон, минералов и питательных веществ. Противораковая активность обусловлена содержанием антиоксиданта каротиноида, он удаляет из тела свободные радикалы. Именно свободные радикалы отвечают за окончательный рост раковых клеток. К полезным овощам относят шпинат и все разновидности салата.

Крестоцветные овощи

К крестоцветным овощам относят белокочанную и цветную капусту, брокколи и другие разновидности капусты. В каждом из подвидов крестоцветных овощей содержатся несколько антиоксидантов с выраженной активностью против рака.

Помидоры

В помидорах присутствует всего один антиоксидант, но он очень важен. Имя этому антиоксиданту – ликопин, он успешно предотвращает рак легких и рак молочной железы.

Ликопин – это очень ценное вещество, он легко усваивается организмом и не разрушается при любой обработке томатов.

Лук и чеснок

Эта жгучая парочка эффективна не только против простуды и гриппа. Лук и чеснок содержат в составе вещества, обладающие свойством предотвращать несколько разновидностей рака, в том числе рак кожи, толстой кишки и легких.

Красный виноград

В соке красного винограда присутствует ресвератрол, это сильное химическое вещество с противораковой активностью. Ресвератрол убивает раковые клетки и предотвращает повреждение здоровых клеток. Ценное химическое вещество содержится не только в винограде, но и в красном вине.

Грибы

Про грибы не говорят так много, как про чеснок или лук, тем не менее они обладают аналогичными свойствами. Грибы укрепляют иммунитет, оказывая отпор онкологическим болезням.

Цельное зерно

Продукты из цельного зерна помогают в профилактике большинства видов рака. В них содержатся несколько соединений, которые борются с раком, а также много клетчатки и фитоэстрогенов. Цельное зерно не допускает развития рака, защищая здоровые клетки.

Читайте также: