Мои масличка ))) Все не вошли на фотку. 🍳 А вообще, я на кухне использую много разных масел, подсолнечное мало использую, только когда макароны варю.
Немного о полезности.
Рыжиковое. Для салатов, готовить на нем не рекомендуется. Есть витамины D. Очень полезное для сердечной мышцы. Идеально в салатике, где есть редька, редис или репа. Сделано не из грибов, а из семян растения.
Кунжутное. Король азиатской кухни. Содержит всякие омега кислоты, полезно для иммунитета и эндокринной системы. Добавляю во все салатики или когда овощи готовлю.
Из виноградных косточек. Тоже содержит кучу витаминов, микроэлементов. Также хорошо для сердечка и сосудов. Применяется в косметике, а еще оно прекрасно подходит для интимного массажа. На этом масле можно жарить. Блин, двусмысленно получилось.
Льняное. Витамины F, A, E, B, K, омега-3, рекомендуется при зачатии, беременности. Для мужской силы еще. Жарить на нем нельзя. Так вот и получается, льняное масличко внутрь, из виноградных косточек на свою любимую и вперед.
Оливковое. Ну тут всем ясно. Основа средиземноморской кухни. Я на нем и жарю и варю, в салаты добавляю.
Ну и я еще делаю разные вариации оливкового масла - с чесноком, с розмарином, укропом. Засыпал в бутылочку, залил маслом, дал недельку постоять и добавки отдали свой аромат, получается вкусно. 👍
В общем, вводите в свой рацион разные масла, это очень полезно и вкусно. Есть еще много масел, например из кедровых орешков, из грецкого ореха. Но я пока не добрался до них, а вот из лесного ореха мне очень понравилось, но закончилось.