После того, как я поделился этим вегетарианским и био-шоколадным тортом законченная лавина запросов на рецепт была снесена. У меня наконец есть минутка, так что давайте сделаем это. Я испек торт на основе вдохновения, которым поделилась моя подруга . Весь торт веганский. Только я использовал шоколад Milka в глазури, которую веганы могут заменить другим веганским шоколадом.
Готовьте в идеале за два дня до употребления. Оставьте 1 ночь для шоколадного крема и одну ночь для целого торта.
Торт диаметром около 18см
Ингредиенты для шоколадного крема
Кокосовое молоко - 400 мл
молочный шоколад или другой, например, веганскйй шоколад
Кокосовое масло - 1/4 стакана
Сахарная мука - 1/2 стакана
Ингредиенты для корпуса
мука - 180 г
Какао необжаренное - 90 г
Сахарная мука - 100 г
Пищевая сода - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1 щепотка
Миндальное молоко - 360 мл
Кокосовое масло - 1/2 стакана
Яблочное пюре - 1 стакан примерно 250 г
Кленовый сироп - 1/4 стакана
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Экстракт ванили - 1 чайная ложка
Ингредиенты для завершения торт ко дню рождения
черника
малина
клубника
Клубничное варенье
процесс
День 1
Шоколадный крем
Нагрейте кокосовое молоко в кастрюле. Когда оно станет теплым, добавьте кусочки шоколада и сахара, добавьте кокосовое масло и размешивайте до образования сливочного шоколада.
Оставьте готовую смесь для охлаждения в холодильнике на ночь, пока она не затвердеет до консистенции, такой как Nutel. 🙂
2-й день
Korpus
Разогреть духовку до 180 ° С.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты - муку, какао-порошок, сахар, порцию соды, разрыхлитель и соль.
Во второй миске смешайте жидкие ингредиенты - кокосовое масло, миндальное молоко, яблочное пюре, кленовый сироп, яблочный уксус и экстракт ванили.
Медленно добавьте сухие ингредиенты в миску со смесью жидких ингредиентов и перемешайте до мягкого теста. Вы можете смешивать только ложкой, но я использовал венчик на блендере, чтобы сделать смесь красивой и пушистой. Пузырьки из смеси выбьют, и у вас не будет много воздушных дырок в торте. 🙂
Вылейте тесто в небольшую форму для кекса. Имейте в виду, что тесто получается до 2 раз. Никогда не заполняйте форму до краев. Выпекать около 55 минут. Вы будете знать, что тело готово и хорошо сделано, когда вы воткнете в него зубочистку, и когда вы вытащите его, оно будет сухим, не покрытым тестом.
Дайте готовому телу остыть, полностью накрыв тканью.
Целый день рождения торт
Тщательно нарезать тело вдоль на 3 тарелки (3 уровня торта)
Для украшения используйте идеально приподнятую основу для торта, как вы можете видеть на фото. Положите на нее два листа бумаги для выпечки, чтобы они слегка пересекались в центре. Не протирайте тарелку для сервировки, и когда вы будете украшать, просто вытащите бумагу из-под торта, и все будет красиво чисто и готово к употреблению.
Положите первый этаж торта на бумагу для выпечки. Выньте крем из холодильника и тщательно перемешайте.
Равномерно распределите первый этаж торта с шоколадным кремом. В миске измельчите несколько ягод черники, аккуратно смешайте их с клубничным джемом и аккуратно распределите сливки с шоколадным кремом. Это создает еще один слой начинки пирога.
Осторожно положите второй этаж корпуса на варенье. Выложите на второй этаж шоколадный крем и положите на него нарезанную клубнику.
Осторожно сложите последнюю часть тела и снова покройте верх торта шоколадным кремом.
Возьмите широкий смазочный нож или лопаточку и начните помазывать края торта. Лично мне нравятся признанные удары шпателем. Это оказывает на меня вкусное влияние, и вы начинаете получать слюну. 🙂
Украсьте верхнюю часть торта свежими фруктами и оставьте торт в холодильнике еще на одну ночь.
День 3
Теперь просто наслаждайтесь праздником.