Найти тему
Здоровое питание

Веганский био-шоколадный тортик

После того, как я поделился этим вегетарианским и био-шоколадным тортом законченная лавина запросов на рецепт была снесена. У меня наконец есть минутка, так что давайте сделаем это. Я испек торт на основе вдохновения, которым поделилась моя подруга  . Весь торт веганский. Только я использовал шоколад Milka в глазури, которую веганы могут заменить другим веганским шоколадом.

Готовьте в идеале за два дня до употребления. Оставьте 1 ночь для шоколадного крема и одну ночь для целого торта.

Торт диаметром около 18см

Ингредиенты для шоколадного крема

Кокосовое молоко - 400 мл

молочный шоколад или другой, например, веганскйй шоколад

Кокосовое масло - 1/4 стакана

Сахарная мука - 1/2 стакана

Ингредиенты для корпуса

мука - 180 г

Какао необжаренное - 90 г

Сахарная мука - 100 г

Пищевая сода - 1 чайная ложка

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Соль - 1 щепотка

Миндальное молоко - 360 мл

Кокосовое масло - 1/2 стакана

Яблочное пюре - 1 стакан примерно 250 г

Кленовый сироп - 1/4 стакана

Яблочный уксус - 1 чайная ложка

Экстракт ванили - 1 чайная ложка

Ингредиенты для завершения торт ко дню рождения

черника

малина

клубника

Клубничное варенье

процесс

День 1 

Шоколадный крем

Нагрейте кокосовое молоко в кастрюле. Когда оно станет теплым, добавьте кусочки шоколада и сахара, добавьте кокосовое масло и размешивайте до образования сливочного шоколада.

Оставьте готовую смесь для охлаждения в холодильнике на ночь, пока она не затвердеет до консистенции, такой как Nutel. 🙂

2-й день

Korpus

Разогреть духовку до 180 ° С.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты - муку, какао-порошок, сахар, порцию соды, разрыхлитель и соль.

Во второй миске смешайте жидкие ингредиенты - кокосовое масло, миндальное молоко, яблочное пюре, кленовый сироп, яблочный уксус и экстракт ванили.

Медленно добавьте сухие ингредиенты в миску со смесью жидких ингредиентов и перемешайте до мягкого теста. Вы можете смешивать только ложкой, но я использовал венчик на блендере, чтобы сделать смесь красивой и пушистой. Пузырьки из смеси выбьют, и у вас не будет много воздушных дырок в торте. 🙂

Вылейте тесто в небольшую форму для кекса. Имейте в виду, что тесто получается до 2 раз. Никогда не заполняйте форму до краев. Выпекать около 55 минут. Вы будете знать, что тело готово и хорошо сделано, когда вы воткнете в него зубочистку, и когда вы вытащите его, оно будет сухим, не покрытым тестом.

Дайте готовому телу остыть, полностью накрыв тканью.

Целый день рождения торт

Тщательно нарезать тело вдоль на 3 тарелки (3 уровня торта)

Для украшения используйте идеально приподнятую основу для торта, как вы можете видеть на фото. Положите на нее два листа бумаги для выпечки, чтобы они слегка пересекались в центре. Не протирайте тарелку для сервировки, и когда вы будете украшать, просто вытащите бумагу из-под торта, и все будет красиво чисто и готово к употреблению.

Положите первый этаж торта на бумагу для выпечки. Выньте крем из холодильника и тщательно перемешайте.

Равномерно распределите первый этаж торта с шоколадным кремом. В миске измельчите несколько ягод черники, аккуратно смешайте их с клубничным джемом и аккуратно распределите сливки с шоколадным кремом. Это создает еще один слой начинки пирога.

Осторожно положите второй этаж корпуса на варенье. Выложите на второй этаж шоколадный крем и положите на него нарезанную клубнику.

Осторожно сложите последнюю часть тела и снова покройте верх торта шоколадным кремом.

Возьмите широкий смазочный нож или лопаточку и начните помазывать края торта. Лично мне нравятся признанные удары шпателем. Это оказывает на меня вкусное влияние, и вы начинаете получать слюну. 🙂

Украсьте верхнюю часть торта свежими фруктами и оставьте торт в холодильнике еще на одну ночь.

День 3

Теперь просто наслаждайтесь праздником.