Найти тему
www.kulinarniiblog.com

Салат сытый боцман

Настоящий праздничный салат для любителей морепродуктов. Хотя, если честно, даже не любителей он не оставит равнодушным. При том, что моя откровенная нелюбовь к морепродуктам постепенно сменилась равнодушием и даже приятием таковых, этот салат вызвал у меня откровенный восторг. Впервые мы приготовили его на один семейных рождественских ужинов (24 декабря) и съели его в первую очередь. Потом повторили на Новый год, на второе Рождество (6 января) и потом на годовщину нашей свадьбы в феврале. Он нам так понравился, что даже затмил мой любимый салат «семга под шубой»

Конечно, этот салатик не наше изобретение, но к сожалению источник назвать я не могу, могу сказать, что отыскала его моя мама на просторах youtube. Она у нас активный пользователь этой социальной сети и может там отыскать все что угодно, а особенно хорошо у нее получается находить вкусные и простые рецепты.

Реклама салатику «сытый боцман» сделана, пора готовить и пробовать, правда?

Ингредиенты:

Семга малосольная – 150 гр.

Кальмары – 3 тушки

Яйцо – 2 шт.

Сыр пармезан – 60 гр.

Майонез – 6 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Укроп – 2 ст.л

Красная икра – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Кальмары размораживаем, очищаем от пленок и отвариваем в кипящей воде РОВНО 2 мин 30 секунд и сразу по истечении указанного времени перекладываем их в миску с ледяной водой. Здесь самое важное правильно сварить кальмары, если их переварить они станут как резина и сделать уже будет ничего нельзя.

2. Через 2-3 минуты кальмары остынут, шинкуем их

соломкой.

3. Кладем наши нарезанные кальмары в мисочку, добавляем к ним 1-2 ст.л. майонез и перемешиваем. Убираем пока в сторону.

4. Семгу чистим от косточек (если надо) и нарезаем небольшим кубиком.

5. Яйца отвариваем вкрутую (12 минут после закипания). Затем обдаем холодной водой, чистим от скорлупы.

6. Нарезаем яйца кубиком.

7. Укроп промываем под холодной проточной водой, сушим и мелко рубим.

Собираем салат.

8. На тарелку, нижним слоем выкладываем красную рыбу, поливаем ее лимонным соком и посыпаем укропом.

9. Сверху промазываем тонким слоем майонеза.

10. Сверху выкладываем яйца.

11. На яйца выкладываем кальмары с майонезом.

12. Сверху посыпаем сыром.

13. Украшаем салат красной икрой и по желанию маринованными осьминогами.

14. Даем салату постоять несколько часов и можно наслаждаться.

Еда
6,23 млн интересуются