Найти тему
Счастье ЕСТЬ.

Фантастический черёмуховый торт- два рецепта торта и крема.

Правильнее было бы его сегодня назвать – ВАРИАНТ №3.

Дело в том, что Влад(сын) заказал черемуховый торт для своей феншуйной тусовки.

Я нашла два новых рецепта. Творчество есть творчество.Всегда есть желание эксперимента.

Вариант №1- на газированной воде.

Стакан черемуховой муки заливаем стаканом газ воды.

Даем постоять около часа.

Взбиваем 5 яиц и стакан сахара. Хорошо взбиваем до пышной белой массы.

Соединяем замоченную черемуховую муку со взбитыми яйцами + 1 стакан пшеничной муки + пакет разрыхлителя.

Можно разделить на 2 части.

Выпекаем при температуре 190 градусов – 40 минут.

Вариант №2.

1 стакан черемуховой муки заливаем 250 граммов

горячего молока. Прямо с плиты.

150 грамм растопленного сливочного масла. И, дать постоять этой смеси минут 40.

Взбить 3 яйца и стакан сахара.

Добавить 1 стакан пшеничной муки и пачку разрыхлителя.

Делим на 2 части и каждую выпекаем 35-40 минут при температуре 190 градусов.

Коржи получаются совсем разные по вкусу. Первый более сухой . А, второй вариант нежные и сочные.

Я тогда решила сделать и 2 варианта крема.

Для первого взбила 500 грамм сливок Чудское озеро- 35 % жирности + 250 граммов сливочного сыра маскарпоне.

Добавила 2 столовые ложки сгущенного молока + 1 стакан миндальной муки.

Получился просто очень вкусный крем.

Второй крем такой-же но без миндальной муки.

Но, между слоями я добавила вставку с желейной вишней.

Теперь делаем вывод:

Нужно печь третий вариант.

Тесто по второму рецепту, а крем по первому.

Ждем праздника. Будет новый торт.

Творчество, это всегда эксперимент.

Черемуховый торт — это просто нереальное лакомство. В доме стоит восхитительный запах Амаретто.

Мы его печем лет наверное уже 20, если не больше.

И, всегда все в восторге. Никто не отвечает правильно- из чего этот торт сотворен.

Все уверены, что в тесто добавили ликер Амаретто.

Но, такой запах даёт именно выпечка из черемуховой муки.

Сейчас муку можно купить в магазине. А, раньше мы раз по пять прокручивали сухую черемуху через мясорубку.

Сын покупал муку в магазине Лента.

Самая хорошая мука фирмы Дух Леса.

Приятных и вкусных вам праздников.

Еда
6,23 млн интересуются