Правильнее было бы его сегодня назвать – ВАРИАНТ №3.
Дело в том, что Влад(сын) заказал черемуховый торт для своей феншуйной тусовки.
Я нашла два новых рецепта. Творчество есть творчество.Всегда есть желание эксперимента.
Вариант №1- на газированной воде.
Стакан черемуховой муки заливаем стаканом газ воды.
Даем постоять около часа.
Взбиваем 5 яиц и стакан сахара. Хорошо взбиваем до пышной белой массы.
Соединяем замоченную черемуховую муку со взбитыми яйцами + 1 стакан пшеничной муки + пакет разрыхлителя.
Можно разделить на 2 части.
Выпекаем при температуре 190 градусов – 40 минут.
Вариант №2.
1 стакан черемуховой муки заливаем 250 граммов
горячего молока. Прямо с плиты.
150 грамм растопленного сливочного масла. И, дать постоять этой смеси минут 40.
Взбить 3 яйца и стакан сахара.
Добавить 1 стакан пшеничной муки и пачку разрыхлителя.
Делим на 2 части и каждую выпекаем 35-40 минут при температуре 190 градусов.
Коржи получаются совсем разные по вкусу. Первый более сухой . А, второй вариант нежные и сочные.
Я тогда решила сделать и 2 варианта крема.
Для первого взбила 500 грамм сливок Чудское озеро- 35 % жирности + 250 граммов сливочного сыра маскарпоне.
Добавила 2 столовые ложки сгущенного молока + 1 стакан миндальной муки.
Получился просто очень вкусный крем.
Второй крем такой-же но без миндальной муки.
Но, между слоями я добавила вставку с желейной вишней.
Теперь делаем вывод:
Нужно печь третий вариант.
Тесто по второму рецепту, а крем по первому.
Ждем праздника. Будет новый торт.
Творчество, это всегда эксперимент.
Черемуховый торт — это просто нереальное лакомство. В доме стоит восхитительный запах Амаретто.
Мы его печем лет наверное уже 20, если не больше.
И, всегда все в восторге. Никто не отвечает правильно- из чего этот торт сотворен.
Все уверены, что в тесто добавили ликер Амаретто.
Но, такой запах даёт именно выпечка из черемуховой муки.
Сейчас муку можно купить в магазине. А, раньше мы раз по пять прокручивали сухую черемуху через мясорубку.
Сын покупал муку в магазине Лента.
Самая хорошая мука фирмы Дух Леса.
Приятных и вкусных вам праздников.