В сезон молодой картошечки хочется готовить только ее. Но даже если картофель не сильно молод, то это не избавляет его от попыток съест. Предлагаю запечь в аэрогриле – картофель получается таким образом очень ароматным, мягким, с аппетитной корочкой
Продукты:
Картофель молодой
Масло растительное (оливковое)
Масло сливочное
Тимьян свежий
Смесь пряностей Итальянские травы
Чеснок
Соль морская
Как готовить:
1. Картофель как следует помыть. Разрезать пополам или на 4 части – в зависимости от размера картофелины
2. Выложить картофель на противень, полить растительным маслом, посыпать приправами и солью, сверху положить тимьян и выдавленный через чеснокодавилку чеснок
3. Нарезать сливочное масло тоненькими пластинками и выложить поверх картофеля
4. Готовить в аэрогриле на высокой скорости 40 мин, температура 205 С
Таким же способом можно запечь картофель и в обычной духовке, но температуру выставите чуть поменьше