Найти тему
Викина Кухня

Домашний рулет к чаю или кофе. Мои рецепты

Это один из самых эффектных и необыкновенно аппетитных видов выпечки, вкус которой знаком многим с детства. Но и у современных детей это фантастически привлекательное лакомство с оригинальным внешним видом вызывает интерес.

Выясним более детально, как из минимального количества продуктов сделать чудесный домашний деликатес. Насыщенная ароматная начинка из сыра отлично сочетается с нежнейшим, в меру сладким тестом.

Стоит сказать, что начинка должна быть пластичная и густая, чтобы ее можно было равномерно намазать на основу. Данный рулет хорош не только с классическим ванильным пломбиром, но и с чашкой кофе или ароматного чая.

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт
  • сахар - 100 г
  • мука - 100 г
  • чай - 8 г

Приготовление

Итак, приступим к деталям.

Первым делом приготовим пушистое бисквитное тесто. Качественно измельчаем в пыль в стационарной кофемолке 8 гр. чая с фруктово-цветочными добавками (подойдет и зеленый, и черный).

В подходящую плашку разбиваем яйца (хватит 4 шт.), насыпаем не слишком крупный сахар (грамм 100), затем старательно взбалтываем содержимое. Яичная смесь должна увеличиться почти вдвое и медленно стекать в миску широкой лентой. Надо заметить, что пышность будущего рулета напрямую зависит от качества взбивания.

Присоединяем к предыдущим компонентам просеянную белую муку (в количестве 100 гр.) и чай, затем вручную замешиваем тесто.

Кухонную технику для этой цели ни в коем случае не используем. Иначе бисквит получится плоским и должным образом не поднимется, поскольку из теста выйдет весь воздух.

На следующем этапе подготавливаем стандартный жаропрочный противень, застилаем его пергаментом хорошего качества, неспешно выкладываем тесто и готовим в прогретой духовой печи в течение двадцати минут.

Важный факт - печем основу на нижнем нагреве, чтобы она не получилась чересчур румяной сверху.

Отличный ориентир готовности изделия - хорошо поднявшийся бисквит. Идеальный вариант, когда выпечка немного пружинит при прикосновении рукой.
На заключительном этапе подготавливаем для начинки около 100 гр. сыра с мягкой консистенцией (обязательно комнатной температуры).

Далее достаем готовый продукт из духовой печи, снимаем с противня и выкладываем на столешницу. После чего наносим на еще горячий бисквит начинку.

-2

Кстати говоря, не все знают, что при скручивании рулет может треснуть, если его остудить.

Распределяем сыр по всему периметру основы, чтобы потом аккуратно запечатать безупречный рулет.

-3

Затем полностью остужаем изделие, оборачиваем в прозрачную пленку и ставим на час (или больше) в холодное место.

По аналогии можно приготовить рулет с исключительно вкусной начинкой из лимона с тонкой кожурой.

Для этого обдаем кипятком лимоны (будет достаточно 4 шт.), аккуратно удаляем косточки и цедру, неспешно нарезаем мякоть на неопределенные кусочки.

Специалисты не рекомендуют использовать толстокожие плоды. Лучше всего выбирать лимоны с тонким белым слоем, поскольку он горчит и может испортить любой десерт.

После этого измельчаем лимоны в высокой чаше блендера (или пропускаем через электрическую мясорубку) до однородной кашицы, добавляем белый сахар мелкого помола (общий вес 150 гр.), окончательно пробиваем все составляющие для большей однородности (минуты две-три).
Далее перемещаем бисквитный пласт на рабочую поверхность (короткой стороной к себе), выкладываем начинку, немного утолщаем прослойку по бокам.

Потом осторожно сворачиваем изделие, плотно обжимая каждый виток, покрываем термостабильной пленкой и отправляем в холодильник (для стабилизации и застывания). На это уйдет пара-тройка часов.

-4

В завершении нарезаем рулет на кружочки с помощью острого ножа и радуем всех домочадцев. Приятного чаепития с потрясающе сочным кондитерским изделием в кругу семьи!



Еда
6,23 млн интересуются