Найти тему
POVAR__COOK. Дзен.

Куриные голени, запеченные в духовке с апельсином 🍊.


Ингредиенты для 1 кг голени:
Куриная голень - 1 кг
Апельсин - 2 -3 шт (крупных)
Лук красный - 3-4 шт

Для маринада:
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложка прованских трав
1 столовая ложка меда
Сок апельсина
Соль/перец - по вкусу

Курица с фруктами отлично в разных блюдах.  
Но здесь есть один важный нюанс , цедра не должна горчить, если чувствуется горькая корочка, то приготовьте блюдо без нее, достаточно будет апельсиновых долек и свежевыжатого сока.
загружается...
Курица с фруктами отлично в разных блюдах. Но здесь есть один важный нюанс , цедра не должна горчить, если чувствуется горькая корочка, то приготовьте блюдо без нее, достаточно будет апельсиновых долек и свежевыжатого сока. загружается...

Приготовление маринада: 
Натереть цедру апельсина, без белой мякоти.
Выжать апельсиновый сок из 2 апельсинов.
Приготовление маринада: Натереть цедру апельсина, без белой мякоти. Выжать апельсиновый сок из 2 апельсинов.

В чашке соединить цедру, измельченный чеснок, специи, мед, залить соком, перемешать.
Помытые и обсушенные куриные голени залить маринадом и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 мин.
В чашке соединить цедру, измельченный чеснок, специи, мед, залить соком, перемешать. Помытые и обсушенные куриные голени залить маринадом и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 мин.

Красный лук и оставшийся апельсин, порезать на дольки.
Красный лук и оставшийся апельсин, порезать на дольки.
В смазанную форму переложить куриные голени. 
Между ними выложить дольки апельсина и лука.
Залить маринадом, в котором мариновалась курица.
В смазанную форму переложить куриные голени. Между ними выложить дольки апельсина и лука. Залить маринадом, в котором мариновалась курица.
Запекать куриные ножки при 180-200* до румяной корочки.
Запекать куриные ножки при 180-200* до румяной корочки.

Приятного аппетита #povar__cook 

Еда
6,23 млн интересуются